Подпишись! Verification: 0e3534810e806510

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

облачно с прояснениями+3 °C

Субботник: наш опрос на улице

22 апр. 2017 г., 22:35

Просмотры: 942


22 апреля в Сергиевом Посаде, как и во всей Московской области, прошёл субботник. Мы поговорили с жителями, которые вышли на улицы убраться и привести в порядок свои дворы.

Опрос:

 

Александр Полунин, Ярославское шоссе, 45

‑ Мы с супругой живем в этом доме и каждый год выходим на субботники. Нам очень небезразлична судьба нашего дома и прилегающей территории. Участвуем сами и стараемся привлечь остальных жильцов. В прошлом году народ на субботник собирался вяло, но сегодня люди заметно активнее. Некоторые жильцы пришли на уборку даже с маленькими детьми.

 

Людмила и Вадим Гусевы, Ярославское шоссе, 45

Участвуем в субботниках ежегодно, моя  жена – старшая по подъезду. За зиму грязи накопилось очень много: под балконами старые окурки, некоторые люди выбрасывают мусор прямо у подъездов, из окон проезжающих машин. Впрочем, замечаем и обратное поведение, когда люди стараются не пачкать двор, не ленятся донести отходы до мусорных баков. Наверное, надежда на рост сознательности среди горожан всё-таки есть.

 

Галина Максимовна Митина, ул. Центральная, 14
Я старшая по дому, на субботники выходим каждый год несколько лет подряд. В активной группе нас трое – я и мои соседи. Остальные жильцы помогают неохотно, никого наши улицы не интересуют. Убираем в своем дворе и участок рядом, принадлежащий городу, который почему-то тоже никто не хочет привести в порядок.

 

Инна Красавина, ул. Центральная, 4А
Прихожу убираться на субботник по своей личной инициативе с друзьями, с которыми пришли и сегодня. Обязательно каждый год собираемся во дворе и наводим чистоту. Стараемся, ведь если не мы, то кто?

 

Светлана Ерошкина, Новоугличское шоссе, 46
В городе остались места, неохваченные населением, поэтому мы с коллегами решили привести в порядок пустырь за зданием Налоговой инспекции. Живем мы все в Сергиевом Посаде. Это решение было принято нами самостоятельно, как и в прошлые годы. Потому как город должен быть чистым везде, а не только в центральных его точках.

 

Опрос провела Светлана ВОЛОДИНА

 


Читайте также:

Субботник в Сергиевом Посаде. Фоторепортаж. Часть 1

Субботник в Сергиевом Посаде. Фоторепортаж. Часть 2

Субботник в Сергиевом Посаде. Фоторепортаж. Часть 3

Обсудить тему

Введите символы с картинки*