Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

«Спасательный круг» для дальнейшего развития туризма

06 окт. 2017 г., 11:49

Просмотры: 495


1 октября Московской области исполнилось 88 лет. В преддверии этого события губернатор Андрей Воробьев выступил в эфире телеканала «3600 Подмосковье». Руководитель рассказал о том, как наш регион развивается последние годы, затронул он и тему повышения туристической привлекательности Московской области. В частности, он рассказал о создании концепции единого туристического кластера, куда войдут Абрамцево, Хотьково и Сергиев Посад. «Замкнуть» в единое кольцо этот маршрут и сделать его более удобным для туристов позволит Западное шоссе. О том, что сейчас происходит на окружной автодороге, читайте в нашем материале.

Как сообщил «Сергиевским ведомостям» начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского района Андрей Досавицкий, строительство Западного шоссе идет со значительным опережением графика. Вторая очередь будет сдана значительно раньше срока – уже в начале ноября. После этого начнется реализация третьего этапа масштабного, дорогостоящего, но такого важного для нашего города проекта.

Западное шоссе – объект для Сергиева Посада едва ли не стратегический. О том, что транспорту в центре города тесно, знает каждый сергиевопосадец. И без разницы, на чем он передвигается – на маршрутках, автобусах или личном авто: в пробках (а в часы-пик в центре города они часто бывают километровыми) все стоят одинаково. Особенно остро проблема транспортного перегруза ощущается по выходным.

 Основной автоудар на себя принимает проспект Красной Армии. По главной дорожной артерии города движется весь возможный автотранспорт – и частный, и магистральный. Проблему перегрузки решит Западное шоссе (или как его еще называют в народе – объезд), которое уведет поток с улиц Сергиева Посада.

 Андрей Досавицкий сообщил, что строительство Западного шоссе сейчас происходит в круглосуточном режиме. Грейдеры, самосвалы, бульдозеры, асфальтовые катки – задействован практически весь арсенал «тяжелых колес». «Дорога будет четырехполосной, предельная скорость движения по ней составит 80 км/час. Завершается строительство тоннельной части «прокола» под железнодорожными путями – ее каркас практически готов. Через неделю начнется укладка так называемой «дорожной одежды», то есть асфальтового полотна. Строители уже приступили к обустройству кругового движения на Семхозской дороге. Совсем скоро Западный объезд примет транспортный поток, движущийся со стороны Лакокраски, Клементьевки, Семхоза», – пояснил Андрей Досавицкий. 

В данный момент начат третий этап реализации крупномасштабного проекта – к заходу «тяжелых колес» готово 700 метров пути: «нулевой» этап, то есть археологические изыскания, был завершен буквально на днях. «Тяжелые колеса» пойдут с двух сторон - от улицы Загорского по направлению к селу Благовещенье и со стороны Деулина. Железнодорожный проект будет реконструирован, над самими железнодорожными путями возведут эстакаду. Окончание работ намечено на начало 2019 года. Итак, не за горами светлые времена, когда передвигаться в Сергиевом Посаде станет легче и местным жителям, и туристам!