Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Сергиеву Посаду – новые туристические маршруты

22 сент. 2017 г., 12:14

Просмотры: 395


Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев дал интервью порталу mosreg.ru, в котором рассказал, как будет развиваться туризм в нашем городе в ближайшем будущем.

Михаил Токарев назвал Сергиев Посад «стартовой точкой» Золотого кольца, которая в ближайшие годы будет стремительно развиваться: в этом году наш город был включен в федеральную программу по развитию внутреннего и въездного туризма. Объем инвестиций при этом составит 8 миллиардов рублей и на эти деньги планируется построить 26 объектов инфраструктуры.

Ожидаются серьезные изменения и в дорожной карте города. «Благодаря строящемуся Западному объезду центральную часть проспекта Красной Армии удастся сделать пешеходной зоной. В этом году завершается строительство второй очереди объезда. Другой пешеходный маршрут пройдет от вокзала до Блинной горы, а затем до Троице-Сергиевой лавры. Движение по улице Сергиевской будет однополосным, его ограничат для некоторых видов транспорта. Пешеходную зону на улице Карла Маркса планируем расширить больше чем в два раза. Сейчас готовится проект, по которому парковку оттуда перенесут во двор бывшей трикотажной фабрики. А в парке поставят скамейки, сделают дорожки и клумбы. Есть и еще один пешеходный мегапроект – маршрут от Келарки до Загорского озера. Хочется, чтобы в городе появилось место, где можно было бы не просто прогуляться, а пройти несколько километров, покататься на велосипеде, лыжах. Если мы реализуем этот проект, то почистим речку и Банный пруд, создадим каскад прудов. Тогда восстановится и Загорское озеро», - сообщил руководитель.

На счет того, чтобы ввести для гостей города туристический налог, Михаил Токарев высказывается хоть и положительно, но довольно сдержанно. «Сбор около 50 рублей за день – не столь серьезная сумма для приезжающих, а для города большое подспорье. Эти деньги мы могли бы использовать на развитие инфраструктуры, коммуникаций, решение дорожных вопросов, благоустройства в целом. Вот, например, маршрут «Золотое кольцо» посещают около 18 миллионов туристов в год. Даже если половина из них приедет в наш город на одну ночь, мы сможем с введением налога пополнять бюджет на 500 миллионов рублей в год. Но прежде чем собирать с туристов налог, мы должны создать для них достойную инфраструктуру, продумать интересный и разнообразный событийный календарь», - говорит глава Сергиево-Посадского района.


Читайте также:

В Сергиевом Посаде продолжается строительство детских площадок

В Сергиевом Посаде составляется точная карта земель, пораженных борщивиком

Областной День ходьбы пройдет 1 октября в Сергиевом Посаде