Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 октября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Пять верст – не крюк?

07 сент. 2018 г., 14:07

Просмотры: 164


Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев продолжает прием населения. В минувшую пятницу к руководителю обратились жители улицы Нижненекрасовской.

Надежда Михайловна Белякова, житель улицы Нижненекрасовская, пришла на прием к главе с целым списком проблем. Первый вопрос касался дорожных знаков. После того, как территория вокруг Копнинки и Банного пруда превратилась в пешеходную зону, движение по этой улицы стало односторонним. Местные говорят, это крайне неудобно. 

«У нас все детские сады и школы находятся на Клементьевке. Теперь, для того, чтобы доставить туда детей, нам приходится делать крюк, длинной в пять километров», - сообщила женщина.

Жители Нижненекрасовской предлагают свой вариант решения проблемы – установить знак чуть дальше, в районе дома №20. Глава района Михаил Токарев пообещал рассмотреть все возможные варианты решения проблемы.

Другая беда, с которой обратились жители Нижненекрасовской, также затрагивала дорожную тему. Люди пожаловались на слишком оживленное движение и попросили установить на проезжей части лежачие полицейские.

«Многие водители не соблюдают скоростной режим, в особенности – мотоциклисты. Жители по ночам не спят», - обосновала просьбу Надежда Михайловна.

«Существуют определенные нормативы, мы постараемся помочь в рамках действующего законодательства», - ответил глава.

Третья проблема касалась мусора. Жители Нижненекрасовской жаловались на действия коммунальной организации, задействованной в уборке прогулочной зоны.

«Для себя мы оборудовали контейнерную площадку, которую убираем и чистим. Но сейчас наши контейнеры активно использует компания, которая занимается уборкой зоны отдыха. Просим поставить им отдельный баки, чтобы они сами платили за вывоз мусора», - попросили жители.

Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев все вопросы взял под личный контроль, но сообщил, что некоторые из них требуют особой проработки.

Также активисты попросили главу рассмотреть вопрос организации пешеходного перекрестка между Нижненекрасовской и Правонадпрудной, а также озеленить зону отдыха. «Летом мы можем выходить гулять только после пяти вечера, до этого времени на Келарке и Банном – «сковородка», - сообщили они.


Читайте также:

Подмосковье получит три новых школьных автобуса

Директор Сергиево-Посадского театра одержала победу в областном конкурсе «Лучший по профессии»

Прокуратура разъясняет. Что такое наследственный фонд