Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 февраля

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Посад криминальный: краж меньше, угонов больше

28 янв. 2019 г., 16:57

Просмотры: 151


Сергиевоподсадские полицейские отчитались о работе правоохранительных органов. На минувшей неделе в УМВД состоялся брифинг, в рамках которого журналистам рассказали о криминальных тенденциях 2018 года.

В Главке дали оценку работе полицейских в различных муниципалитетах Московской области. В рейтинге Сергиево-Посадский район в уверенных середнячках, но в целом министр охарактеризовал работу наших полицейских положительно. Начальник полиции УМВД России по Сергиево-Посадскому району Николай Голястов назвал год сложным – сказались выборы, митинги и деятельность активистов:

«В августе проводился опрос по поводу доверия населения полицейским. Мы помним, что в это время происходило вокруг стройки мусороперерабатывающего комплекса. Мы понимаем, что это – чаяния людей, их проблема. Они радели за свое, выходили, выступали. И как их за это наказывать? Мы старались минимизировать последствия - встречались с активистами, давали разъяснения».

Но закон – есть закон: в отношении активистов в 2018 году было составлено 4 административных протокола.

В целом, на территории Сергиево-Посадского района в 2018 году было совершено 2740 преступлений, из которых раскрыто 1377 дел. Это на 126 раскрытых преступлений больше, чем в 2017-м. Позитивная тенденция наблюдается в раскрытии краж – квартирных и дачных: из 204 преступлений раскрыто порядка 130. Тысяча административных нарушений были раскрыты при помощи камер – в 2018 году на территории района их было установлено порядка 200. Качество съемки отменное. Разглядеть можно и номера машин, и лица. Обстановку на территориях общественных мест, где они установлены, полицейские характеризуют, как спокойную.

«Сергиев Посад вошел в региональную программу «Безопасный подъезд», в рамках которой оборудованы камерами будут и подъезды многоквартирных домов», - пояснил Голястов.

Остается сложной тема наркотиков. В 2018 году на территории Сергиево-Посадского района увеличилось количество фактов хранения.

«Есть, над чем работать. Хотя фактов постановки на учет или смертей от передозировки становится меньше», - сообщил Николай Голястов.

Еще одно направление, требующее, по словам руководителя, повышенного внимания – автоугоны. В прошлом году было похищено 146 иномарок. Популярными у угонщиков остаются «Рено», «Киа», «Хендай» и «Тойота». Процент по раскрываемости таких дел остается низким – порядка 12,5%


Читайте также:

Глава региона подведет итоги работы

6,5 тысяч кубометров снега вывезли с региональных автодорог за сутки

В Красногорске пройдет «III Форум экспортеров Московской области»