Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь со снегом-1 °C

Плотина на Ферме снова в зоне внимания

17 апр. 2019 г., 10:48

Просмотры: 454


Лед еще держится на всей поверхности Лесного озера, поэтому сегодня нельзя говорить о том, что пик половодья пройден. 12 апреля на плотине прошла выездная комиссия городского Совета депутатов, целью которой был контроль за работой гидротехнического сооружения и обсуждение работ по благоустройству, которые здесь необходимо провести.

За последние два года выездные депутатские комиссии на плотине проводились неоднократно. Все дело в том, что после капитального ремонта плотины в конце 2017 года, на который было выделено почти 10 млн рублей из бюджета Московской области, у депутатов остались вопросы к подрядчику.  «Проблемы возникли с приемным бассейном. Сейчас важно, чтобы весной во время половодья эти недочеты не вылились в огромные проблемы», - отметил депутат городского Совета Павел Соломатин.

Приемный бассейн действительно вызывал нарекания – еще летом прошлого года местные жители забили тревогу: после весеннего половодья плиты разворотило, часть песка вымыло. В этот раз жители снова выразили обеспокоенность ситуацией: не повторится ли в поселке паводок?

На комиссии присутствовал начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС администрации района Александр Сафонов. «Пика мы сейчас не наблюдаем, тем не менее вода сейчас идет достаточно большим потоком. Пока плотина Лесного озера особых нареканий не вызывает. Все работает в штатном режиме», - сказал Александр Сафонов.

.

Другого мнения жители Фермы – они уверены, что подмыв все же имеет место. Депутаты горсовета с этим согласны. По словам Павла Соломатина и Алексея Вохменцева, ситуацию они будут контролировать лично. «Приемный бассейн требует корректировки. Мы еще раз рассмотрим эту проблему совместно с администрацией и гидротехниками», - пояснил Алексей Вохменцев.

Другая проблема – благоустройство территории вокруг. «Это красивое, уникальное место, которое служит зоной отдыха не только для жителей Фермы, но и всего Сергиева Посада. Здесь необходимо провести ряд работ по отсыпке грунтом, озеленению, приведению в порядок берегов и дорожек», - отметил Вохменцев.

Варианты решения вопросов благоустройства уже намечены. «В первую очередь, необходимо установить ограждения по периметру плотины и приемного бассейна для того, чтобы обезопасить людей и особенно детей, которые гуляют здесь, - сказал Павел Соломатин. – Также нужно укрепить берег плотины – это очевидная задача. На это, по самым грубым подсчетам, потребуется около 30 машин грунта. Дальше необходимо провести озеленение. Любую проблему можно решить, для этого необходимо выделение бюджетных средств. Существует много областных программ с софинансированием – это поможет снять нагрузку на местный бюджет. Работы  будем делать поэтапно».


Читайте также:

Борьбу с борщевиком начнут в мае

Более 1200 лагерей откроется в Подмосковье для детского отдыха

Проект «Кадры будущего для регионов» стартовал в Подмосковье

Обсудить тему

Введите символы с картинки*