Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

пасмурно+12 °C

Площадка раздора: быть или не быть?

07 сент. 2021 г., 20:42

Просмотры: 13


Спорный вопрос возник вокруг детской площадки, расположенной на ул. 2-ой Кирпичный завод между домами №20 и №24. Установлена она была в 2016 году по просьбе жителей, однако теперь сами же жители просят её ликвидировать.

Основная причина такой нелюбви к объекту в том, что по вечерам и в летнее время здесь собирается молодёжь, которая доставляет жильцам хлопоты своим шумным поведением. С просьбой убрать площадку люди обратились к депутату Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа Константину Болотникову.

«Рекомендовал  жителям в случаях нарушения тишины вызывать сотрудников полиции, каждый такой вызов фиксировать. С подтверждающими фактами нарушений можно также обращаться в администрацию округа, что местные активисты и сделали. В настоящий момент непростой вопрос находится на контроле у главы городского округа», - рассказал Константин Болотников.

Как отметил депутат, ситуация с решением вопроса осложнена тем, что другие жители этого же района против сноса детской площадки. Это подтвердил и проведённый  в соцсетях опрос. 

Ситуация действительно сложная, в любом случае ее решение останется за городской властью, так как в указанных домах не созданы Советы домов, нет также и старших по домам, которые полномочны принимать решения и подписывать документы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*