Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Парковка или лавочки? «Отлично» или «неуд»?

09 сент. 2018 г., 12:41

Просмотры: 157


Сегодня, одновременно с выборами губернатора Московской области, в Сергиевом Посаде проходит еще один референдум, касающийся благоустройства городских дворов. «СВ» убедились, что люди активно голосуют и за это тоже.

Анастасия Покатун

Вот хороший пример: избирательный участок на Куликова, 16. Фаина Александровна пришла голосовать сюда в обед, как только выдалась свободная минутка. Выбрала кандидата, в дополнительном бланке по вопросам благоустройства поставила оценку своей управляющей организации.

«Я живу на Светлова, 15. Нас обслуживает «Мособлэксплуатация». Я рада возможности поставить оценку этой компании. Когда люди работают, это видно. А если не работают, как наша, то какую же им оценку поставить?», - рассуждает женщина.

Также в предложенном бланке Фаина Александровна проставила галочки напротив важных, по ее мнению, элементов благоустройства (благо, на месте работали волонтеры, которые помогли во всем разобраться).

Ну а что думают об этой инициативе люди, являющиеся профессионалами в этой сфере? Елена Кеопанич, руководитель отделения Ассоциации председателей советов многоквартирных домов говорит следующее.

«Наша организация принимает непосредственное участие в приемке объектов благоустройства, сотрудничает с населением, принимает заявки и претензии. Голосование – это правильно, ведь каждый житель должен иметь возможность высказать свое мнение относительно того, каким должен быть двор. Другой вопрос что, если бы при составлении бланка спросили наше мнение, мы бы добавили в него несколько полезных пунктов. Надеемся, что в будущем благоустройство будет производиться в более масштабных объемах, чем сейчас», - высказала мнение Елена Алексеевна.  


Читайте также:

* На выборы - с лопатой и граблями

* Выборы вне возраста и категорий

* Сергей Двойных: «Сегодня очень важный день для Московской области»