Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+9 °C

Вопрос от читателей: отремонтируют ли сети уличного освещения на Ферме?

31 авг. 2016 г., 13:43

Просмотры: 576


Жители микрорайона Ферма попросили "Сергиевские ведомосьти" поднять проблему отсутствия освещения на улице Молодежная возле домов 8а, 8б, и 8в. По словам горожан, освещение возле указанных домов отсутствует уже довольно продолжительное время.

С аналогичной проблемой в редакцию позвонили и жители Сергиева Посада. Пенсионеры интересовались можно ли установить дополнительное освещение возле дома №28 по улице Валовая.

За комментарием мы обратились в администрацию Сергиева Посада.

По словам главного эксперта развития городской среды города Павла Иванова, сети освещения микрорайона Ферма в настоящее время находятся в ведении территориального управления имущественных отношений Минобороны РФ. Администрацией Сергиева Посада в адрес Минобороны направлено письмо с просьбой передачи сетей уличного освещения микрорайона Ферма городской администрации.

«До 15 сентября мы должны получить от Минобороны ответ. К благоустройству сетей на Ферме мы приступим в случае положительного решения. После подписания соответствующей документации, а также постановки сетей на баланс города ремонтная бригада приступит к восстановлению освещения возле указанных домов, - сообщил Павел Владимирович. – На улице Валовая работы по благоустройству запланированы в октябре этого года.   Здесь будет подсвечена пешеходная дорожка между домами. Возле дома №28 установят десять светильников и пять фонарных столбов.


Читайте также:

* Немножко новый тротуар появился в Сергиевом Посаде

* ВЦИОМ: собрать ребёнка в школу стоит 15 тысяч рублей

* Власти отчитались о благоустройстве аллеи Рабочего посёлка