Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 октября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Отчитались по комплексному благоустройству

10 сент. 2018 г., 14:50

Просмотры: 152


В Подмосковье продолжается комплексное благоустройство дворовых территорий. Как на днях сообщила глава Госадмтехнадзора Татьяна Витушева, на данный момент приведены в соответствие нормам почти 800 территорий. Завершает очередной сезон благоустройства Сергиев Посад: первая профильная комиссия городского Совета депутатов была посвящена его итогам.

Евгения Николаева

Городской Совет вышел с каникул: первое в новом рабочем году заседание было посвящено комплексному благоустройству дворов в Сергиево-Посадском районе.

Депутаты обеспокоены: благоустройство в некоторых дворах затянулось, а кое-где оно даже не начиналось.

«В третьем этапе благоустройства, который закончился 31 августа, числятся три территории из моего округа: на ул. Клубной, ул. Московской, на Московском шоссе. Ни на одной из них сейчас не производятся работы, до конца они не доделаны. Мы вышли из графика», - высказал опасение депутат Кирилл Апостолов.

На вопрос народного избранника ответил директор МБУ «Благоустройство СП» Геннадий Ягненков:

«До 31 августа мы должны были сдать 8 адресов, но из них готовы только 4. Территория на Клубной не доделана, потому что вместо этого адреса мы сдавали площадку на пр. Красной Армии, д. 234. Сообщаю, что к 30 сентября Клубная будет доделана. На данный момент также не сданы площадки на ул. Дружбы, д. 7а, 8, 8а, где происходит асфальтирование парковки; на Московском шоссе у домов №22, 24, 26, где строится парковка и также происходит опиловка. Остюется незакрытыми адреса: ул. Куликова, д. 21, 22, 23/10, а также двор на ул. Маяковского, д. 8 и ул. Льва Толстого 4а – там также производится опиловка».

Заместитель главы района Оксана Ероханова подтвердила намерение сдать все объекты до 31 сентября.

 Кирилл Апостолов предложил  осуществлять приемку объектов в присутствии депутатов. Эту инициативу поддержали все присутствующие, в том числе и глава города Константин Негурица.

«Пока депутаты не побывали в том или ином дворе, считайте объект несданным», - рекомендовал он благоустроителям.

Но это далеко не весь список замечаний, которые предъявили депутаты к благоустроителям. Многие пожаловались на несвоевременный вывоз спиленных веток и в целом на небрежность в работе. Например, жители Лакокраски высказали недовольство разбитыми обочинами, которые, вероятно, пострадали из-за колес тяжелой техники.

«Мы понимаем, будем работать аккуратно. Уходить с объектов нужно красиво», - согласились в МУП "Благоустройство СП".

В ближайшем будущем депутаты начнут проработку списка территорий, которые будут комплексно благоустраиваться в следующем году. Вероятно, в 2019-м будет уделено внимание Скобянке: народные избранники намекнули о намерении ходатайствовать за установку детской площадки с резиновым покрытием.

«Место, где может быть установлена так называемая «губернаторская» площадка, должны предлагать депутаты, вопрос размещения зависит от них и от пожеланий населения», - подытожила Оксана Ероханова.

Так что, уважаемые жители Сергиево-Посадского района, проявите и вы активность тоже.


Читайте также:

МФЦ закроют для посетителей

В Московской области начался прием заявок на получение гранта на поддержку сыроваров

Краснозаводск выбрал главу поселения