Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 июля

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Остановку «Кладбище» переименуют в «Летний проезд»

09 апр. 2019 г., 12:05

Просмотры: 489


В Сергиевом Посаде продолжаются встречи представителей администрации и населения, главная цель которых - изучить проблемы жителей и определить фронт работ на ближайшие годы. В понедельник глава Сергиева Посада Константин Негурица, а также руководиntли профильных подразделений районной администрации посетили поселок ПМК.

Зима закончилась, растаявший снег «обнажил» проблемы жителей Ярославского шоссе.

«Вопросов по нашим домам накопилось немало. Например, у нас нет ни детской, ни спортивной площадки. Есть «коробка» - наследие советских времен, но она пришла в негодность. До сих пор часть канализации, дороги и теплотрасса не переданы на баланс города. Случись что - мы не знаем, кто будет это хозяйство чинить», - рассказывает жительница дома №45 по Ярославскому шоссе Светлана Супрун.

Еще одна беда – отсутствие дорог. Проездом возле этой многоэтажки в данный момент пользуются все – и жители новостроек, стоящих неподалеку, и фуры, подвозящие товар к местному супермаркету.

«Мы не можем парковаться на дороге. Если оставить машины, уже никто не сможет здесь проехать. Например, кареты скорой помощи, которые приезжают к нашим жильцам, стоят на «аварийке» прямо на дороге. Движение по улице в этот момент попросту блокируется», - поясняют жители.

Впрочем, это еще не все. Жители дома №12 жалуются, что с началом возведения новостроек на Ярославском шоссе в стенах их дома начали появляться трещины. Эти и другие проблемы глава Сергиева Посада Константин Негурица пообещал решить как можно быстрее.

«Что касается трещин в стенах дома, то будет создана межведомственная комиссия, а также установлены маяки. В ближайшее время примем решение по мерам и компенсациям. По футбольной коробке предлагаем собрать местный актив - детей и взрослых, и вместе решить, что делать с покрытием. В этом году мы ее подремонтируем, а в следующем постараемся включить этот объект в специальную губернаторскую программу по ремонту спортивных объектов. Ее действительно давно пора менять», - подытожил Константин Негурица.

Еще одна проблема, с которой обратились жители – переименование автобусной остановки. В данный момент она называется «Кладбище». Константин Негурица сообщил, что в скором времени ее переименуют на «Летний проезд». Также в районе остановки установят светофор.