Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 июля

небольшой дождь+21 °C

Онлайн трансляция

Определен «кандидат» на благоустройство

23 марта 2018 г., 10:50

Просмотры: 482


22 марта были подведены итоги голосования за городскую территорию, которая может быть благоустроена в 2018 году. Напомним, что Сергиев Посад включился в борьбу за гранты на развитие территорий, которые получат победители конкурса проектов развития малых городов и исторических поселений.

Светлана Володина

18 марта на 48 избирательных участках сергиевопосадцы могли отдать голос не только за кандидата в Президенты, но и за одну и четырех городских территорий. Для этого на местах были организованы специальные урны. Напомним, что в список территорий вошли: Левонадпрудная и Правонадпрудная улицы, бульвар Кузнецова и сквер на ул. Глинки. Итоги народного голосования озвучил глава Сергиева Посада Константин Негурица. 

Константин Негурица, глава Сергиева Посада:

- Победу в народном голосовании одержала улица Левонадпрудная – за нее проголосовало более 50 тысяч человек. Второй в списке числится ул. Правонадпрудная, которую выбрали свыше 30 тысяч горожан. Через десять дней начнется второй этап голосования: сергивопосадцы должны выбрать, что именно будет расположено на территории-победителе. Например, люди могут предложить установить там игровые детские комплексы, лавочки, качели или декоративные элементы. Но может быть, горожане захотят видеть на Левонадпрудной лодочную станцию. После того, как мы поймем, какой видят сергиевопосадцы эту территорию, будет составлен предварительный проект благоустройства. Мы рассчитываем на активность жителей, так как выиграть грант сможет только активный город, поэтому я готов лично обсуждать все предложения с горожанами.

 

Евгения НИКОЛАЕВА


Читайте также:

Вниманию владельцев гаражей в ГСК «Деулино»!

Индустриальный парк принял очередных резидентов

Андрей Баяринов, главный врач ветеринарной станции: "Тема бродячих собак актуальна для Сергиева Посада"