Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Новый маршрут свяжет центр города с отдаленными районами

05 июня 2019 г., 13:55

Просмотры: 396


Во вторник в ДК им. Ю. Гагарина состоялось обсуждение еще одной пешеходной зоны, которая может появиться в Сергиевом Посаде. Проект получил название «По пути наследия» - он свяжет центр города с отдаленными жилыми кварталами - Белый пруд, пешеходный маршрут «Дорога к Храму», бульвар Кузнецова, улицы Инженерную и Новоярославскую, а также сквер на улице Глинки.

Концепцию благоустройства представлял архитектор Андрей Клепанов.

«Белый пруд - прекрасное место, с хорошим видом на Лавру, где отмечается активное движение пешеходов. Мы предлагаем создать здесь смотровую площадку, сам пруд в зимнее время будет использоваться как каток. Здесь же предполагается оборудовать амфитеатр. Часть парковки, расположенной рядом, уйдет под мощение – таким образом она сократится до 60 машиномест», - пояснил Андрей Львович.

Далее маршрут переходит на «Дорогу к Храму». Участок, расположенный за зданием администрации также будет наполнен различными арт-объектами. В плане – обновление покрытия, а также велодорожки, сцена, беседки и «Литературное кафе». В районе ДК им. Ю. Гагарина архитекторы предлагают организовать площадку для выставок, где местные художники могли бы представлять свои работы. На бульваре Кузнецова появится ротонда, внутри которой предложено установить сам памятник легендарному генералу.

План также предусматривает создание пешеходных дорожек и активное озеленение ул. Инженерной; на Новоярославской появится спортивный комплекс, а в сквере на ул. Глинки – небольшая часовня. Присутствующий на обсуждении депутат Госдумы Сергей Пахомов отметил, что проект будет реализован преимущественно на бюджетные средства. Но обсуждение проекта все еще продолжается. Общественность может вносить в него дополнительные коррективы.


Читайте также:

Где будут отдыхать сергиевопосадские школьники этим летом

WorldSkills Russia-2019: сергиевопосадцы завоевали «профессиональное» золото

Трехтысячный ребенок появился на свет в Сергиевом Посаде