Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Не берите икру у непроверенного продавца!

20 дек. 2018 г., 13:11

Просмотры: 185


Сергиевопосадцы жалуются на качество икры, которая продается с рук. Сообщениями об этом пестрят социальные сети. Привлекает покупателей неправдоподобно низкая цена, но качество товара вызывает сомнение. Некоторые жители устроили продукту проверку и опубликовали ее результаты в сети. Судя по всему, дешевая икра – фальсификат. На днях Роспотребнадзор дал разъяснения, как выбирать качественную красную икру, чтобы потом не было мучительно жаль потраченных денег.

pixabay.com

Не покупайте икру «с рук». Шанс нарваться на фальсификат велик, а отравление испорченной настоящей красной икрой также не сулит ничего хорошего. Обращайте внимание на этикетку: следите, чтобы на ней значилось название рыбы, дата изготовления и расфасовки продукта. На жестяных банках должен значиться индекс рыбной промышленности «Р» и номер смены.

«В ведомстве не рекомендуют покупать икру, в составе которой указана пищевая добавка Е-239 (уротропин). При разложении в желудке она выделяет токсичные вещества. Стоит также оценить внешний вид упаковки: крышка не должна быть вздутой или проминаться», - сообщает Роспотребнадзор.


Читайте также:

С 20 по 24 декабря отменят несколько электричек Ярославского направления

Дмитрий Матвеев посетил Сергиево-Посадскую районную больницу

«Сердце» Углича: котельную поддержит район