Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 10 апреля

небольшой дождь+7 °C

Крик души: "Мы в отчаянии, помогите!"

07 окт. 2016 г., 13:04

Просмотры: 535


В редакцию обратились за помощью жители Тверской улицы. Просили пенсионеры помочь достучаться до администрации, чтобы им отремонтировали дорогу от Новоугличского шоссе до Первой Тверской улицы. По словам жителей, по дороге невозможно ходить, проблема усугубляется еще и тем, что к жителям не может проехать "скорая помощь".

Мы уже писали об этой истории ранее. За комментариями мы обращались в городскую администрацию. Здесь удалось выяснить, что вышеуказанная дорога является бесхозной. В апреле-мае силами администрации были проведены работы по очистке водосточной трубы, а также частичный ремонт самой дороги. На наш вопрос: «Возможно ли сейчас провести дополнительные ремонтные работы по просьбе жителей?», нам ответили: «Нет, поскольку территория не числится на балансе администрации».

«Попытался записаться на прием к новому главе города, чтобы лично попросить у него помощи, но секретарь смогла предложить мне запись лишь на конец октября. Мы не можем ждать столько времени, создается впечатление, что в администрации специально тянут время до зимы, чтобы не помогать нам. Дорога в таком ужасном состоянии, что детям невозможно ходить в школу, машины скорой помощи также не могут проехать в непогоду. Мы в отчаянии, помогите нам», - просит пенсионер Николай Сторожинский.

Вместе с нашим читателем мы обратились к сергиевопосадскому омбудсмену Татьяне Накоряковой, которая пообещала озвучить вопрос жителей на планерке главы города.

Как выяснилось позже,  глава Сергиева Посада пообещал взять вопрос на контроль. Михаил Токарев поручил сотрудникам администрации - поставить дорогу на баланс и по возможности решить вопрос жителей.


Читайте также:

* На Лакокраске дали отопление

* Дорожные службы Сергиево-Посадкого района к зиме готовы

* Пассажирский поезд сбил девятнадцатилетнюю девушку на станции Сергиев Посад