Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+1 °C

Комплексное благоустройство дворов проверяют в Сергиевом Посаде

21 сент. 2020 г., 13:41

Просмотры: 195


Комиссия в составе депутатов городского округа и представителей местной администрации проверили качество работ по комплексному благоустройству дворовых территорий в Сергиевом Посаде. Отправной точкой рейда стала территория у дома 28 по улице Валовая.

В целом двор по улице Валовой, 28 и Шлякова, 19 преобразился: здесь появились тротуары, парковка, обновленная детская площадка.  Однако принимать работы комиссия пока не спешит. Как отметили участники рейда, есть вопросы к игровым элементам на детской площадке.

- В основном это рабочие моменты -  необходимо что-то подкрасить, видим, что пока отсутствует теннисный стол, необходимо также сделать планировку. Все недочеты подрядной организации предстоит устранить, – отметил депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, фракция «Единая Россия» Павел Соломатин.

Следующей локацией, куда отправились окружные депутаты и члены комиссии, стали дворы поселка ПМК. В настоящее время комплексное благоустройство здесь ведется у дома №23 по Ярославскому шоссе. Как оказалось, вопросы к депутатам накопились у жителей не только этого дома.

По словам активистов, необходимо выровнять площадку у дома №23, а также установить освещение, заасфальтировать тротуар. У дома №14 не хватает лежачего полицейского. Автовладельцы постоянно превышают здесь скоростной режим и создают опасную ситуацию. Вопрос обещали поднять на комиссии по безопасности. Активисты дома №12 просили произвести опиловку деревьев. Во дворе дома №22 по Ярославскому шоссе сделано ограждение, установлена площадка для занятий воркаутом и теннисный стол. Просьба у жителей – отсыпать площадку, чтобы ребятам было удобнее заниматься.

По итогам рейда первым заместителем председателя Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, руководителем фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов Константином Негурицей отмечено, что в поселке сделаны первые шаги к наведению порядка.  

- ПМК - это микрорайон, который не видел благоустройства многие годы. У жителей есть вопросы в сфере ЖКХ, капитального ремонта. При этом радует активность горожан. Есть взаимопонимание.  Жители видят, что администрация и Совет депутатов, если дают обещания, то стараются их выполнять. Мы выезжаем во дворы, смотрим, что сделано, а также собираем мнения, что предстоит сделать в будущем году. Это хорошая практика. Выезды во дворы, где идет благоустройство, будут продолжены, – отметил Константин Витальевич.

Первый заместитель председателя Совета депутатов, добавил, что в этом году из-за затрат на борьбу с коронавирусом финансирование программы комплексного благоустройство дворовых территорий было сокращено. Из 31-го двора в работе только 15.

Свои замечания, предложения и жалобы по теме вы можете оставить на сайте администрации Сергиево-Посадского городского округа sergiev-reg.ru