Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 июля

облачно с прояснениями+24 °C

Коммунальные и дорожные службы провели работу по расчистке и обработке противогололедными реагентами дорог общего пользования и внутриквартальных проездов

11 янв. 2020 г., 14:08

Просмотры: 192


В течение праздничных дней коммунальные и дорожные службы Сергиево-Посадского округа провели большую работу по расчистке и обработке противогололедными реагентами дорог общего пользования и внутриквартальных проездов. Как сообщается управлением транспорта, связи и дорожной деятельности, работы ведутся круглосуточно, в ночное время осуществляется вывоз снега. Только в ночь на 7 января дорожниками вывезено более 400 кубометров снега, а всего с начала года - более 3000 кубометров.

Image by aljonushka from Pixabay

В каждом муниципалитете готовы места для складирования снега, мощности которых превышают в десятки раз выводимый сегодня объём. Как сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин: «В этом году мы заждались снега, поэтому Подмосковье готово к любым снегопадам. Заготовлено более 120 тыс тонн противогололедных материалов, которые покроют все потребности до конца зимнего периода».

На территории Подмосковья с 16 ноября запущено мобильное приложение, с помощью которого осуществляется контроль за качеством работ по уборке дворов. 

 

Суть приложения проста: в дни снегопадов появляется «задание на уборку», такие задания создает муниципальный ЦУР. Дворник выходит на территорию, загружает в систему фото «ДО» начала уборки и «После», сотрудник ЦУР проверяет выполнение. Приятным дополнением программы является, что при выполнении работ мобильное приложение геолоцирует сотрудника и выполнять работы он сможет только в нужном дворе.

В дни снегопада особое внимание уделяется содержанию элементов дворовых территорий и детских площадок.