Подпишись! Карта стоек

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 15 октября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Камеры на страже красоты

01 июля 2016 г., 17:43

Просмотры: 464


Недавно на бульваре Кузнецова установили девять камер видеонаблюдения. Помимо соображений общественной безопасности, одной из причин этого стал ущерб, регулярно наносимый несознательными гражданами клумбам и цветникам. Проще говоря, высаживаемые службами благоустройства растения кто-то регулярно и тихо выкапывает.

Подобные случаи были зафиксированы и совсем недавно. Директор ландшафтной мастерской «Гринвиль» Егор Дарган рассказал, что в середине июня они высадили большое количество жёлтых и красных барбарисов на круге, где вскоре планируется установка памятной стелы. Буквально через день обнаружилось, что ряды кустов с красивыми цветами заметно поредели. Сначала думали на увлекающихся садоводством бабушек, которые ещё во время работ по благоустройству проявляли к барбарисам заметный интерес. Но опрос свидетелей показал, что растения похищали в основном люди средних лет.

Нечто подобное наблюдалось на бульваре и в прошлом году: со шпалер пропадали кашпо, а из клумб – высаженные в рамках конкурса по благоустройству красивые цветы. Возможно, после установки камер эта проблема потеряет вою остроту. 

 

Фото: Семён Семёнов

 

Читайте также:

Лавра в каждом кошельке

Под наблюдением: что показали проверки детских лагерей?

Зашли с тыла: как мы побывали в городке Сергиев Посад-6