Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+7 °C

Как стирают темные пятна в Сергиевом Посаде и округе: становится светлее и безопаснее

24 авг. 2021 г., 13:28

Просмотры: 187


В Сергиево-Посадском городском округе становится светлее. Реализация программы «Светлый город» быстро и эффективно стирает темные пятна.

СВЕТОСЕРВИС В ДЕЙСТВИИ

Проект «Светлый город» реализуется в рамках программы «Формирование современной комфортной городской среды» по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. В Сергиево-Посадском округе финансирование программы в 2021 году составляет более 12,5 млн рублей, из которых почти 9,7 млн – это из бюджета области, около 2,8 млн – из окружного бюджета. Работы по обустройству уличного освещения в рамках муниципального контракта выполняет ООО «Светосервис Подмосковье». В списке шесть адресов. Это деревни Ахтырка, Наугольное, Воронцово, села Мишутино, Глинково, в Сергиевом Посаде улица Симоненкова. В Ахтырке протянут 2734 метра проводов, установят 97 светодиодных светильников, заменив 60 старых и добавив 37 новых. В селе Глинково на улице Коршуниха дополнительно установят 7 опор уличного освещения и 27 светодиодных светильников. Всего протянут 890 метров проводов. В Сергиевом Посаде светлее станет на улице Симоненкова: на дороге от улицы 2-й Кирпичный завод до нефтебазы. Здесь появятся три новые опоры, пять светодиодных светильников. Темное и аварийноопасное место в городе приведут в соответствие. В Мишутине организация линии наружного освещения протяженностью 400 метров запланирована у домов № 77–87. Здесь же дополнительно установят 6 опор и 16 светодиодных светильников. В Наугольном вдоль домов № 82–101 протянут 693 метра проводов и смонтируют 27 светодиодных светильников.

К 1 СЕНТЯБРЯ РАБОТЫ ЗАВЕРШАТСЯ

На сегодняшний день работы выполнены почти на 95 процентов, сообщают в администрации городского округа. На прошлой неделе установили шкафы управления. Полностью завершить ремонт уличного освещения планируется к 1 сентября. Еще один адрес, где была проведена реконструкция уличного освещения в рамках проекта «Светлый город», – деревня Воронцово. Финансирование составило более 1,5 млн рублей из трех бюджетов: федерального, областного и окружного. В рамках муниципального контракта с ООО «Норэнерго» в Воронцове провели реконструкцию линии наружного освещения протяженностью 780 метров, установили 24 светодиодных светильника мощностью 100 Вт. Работы здесь уже выполнены. Включение адресов в программу «Светлый город» проводится в первую очередь по обращениям жителей. Кроме того, голосование на портале «Добродел» является одним из главных критериев попадания в программу. В некоторых случаях адреса появляются в списке по предписанию ГИБДД – это те места, где из-за отсутствия уличного освещения создаются аварийные ситуации на дорогах. Отметим, что голосование на портале «Добродел» проводится ежегодно с 1 мая по 1 июня. Кстати, голосование по выбору общественных территорий на проведение работ по строительству и капитальному ремонту систем наружного освещения на территории Сергиево-Посадского округа на 2022 год уже завершилось.

Михаил ТОКАРЕВ, глава Сергиево-Посадского городского округа:

– Благодарю губернатора Московской области Андрея Воробьева за поддержку и возможность освещать улицы нашего округа! Для включения в адресный перечень объектов для проведения ежегодного рейтингового голосования на портале «Добродел» с 1 мая по 1 июня 2023 года необходимо написать обращение в администрацию округа, после этого специалисты управления благоустройства выедут на место и определят необходимость устройства новой линии. Информация о проведении ежегодного голосования на портале «Добродел» размещается на официальном сайте администрации городского округа и в средствах массовой информации.

 

Елена, жительница Сергиева Посада:

 – Уличное освещение – это признак комфортной городской среды, особенно если речь идет об энергосберегающем освещении, современных светильниках. Конечно, этот элемент благоустройства со временем устаревает, поэтому так важно своевременно проводить замену. Если пройтись по улицам, где есть новое освещение, совершенно другое настроение появляется! К тому же и безопасность играет немаловажную роль: чем больше света на улицах в темное время, тем меньше вероятность совершения преступления.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*