Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июня

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

К лету в «Скитских прудах» могут появиться механические аттракционы

17 марта 2017 г., 15:45

Просмотры: 187


Триста восемьдесят миллионов рублей зарезервировано в областном бюджете на создание и благоустройство парков в 2017 году. Часть этих средств предназначена для Сергиева Посада.

По словам первого заместителя председателя правительства Ольги Забраловой, на каждый парк выделяется 20 миллионов рублей, половина из которых – из бюджета Московской области.

«С 2013 года в регионе реализуется губернаторская программа “Парки Подмосковья”. За это время количество парков культуры и отдыха увеличилось в 3,5 раза – сейчас их 82. В прошлом году количество посетителей в парках культуры и отдыха по сравнению с 2015 годом выросло в два раза и составило 6 миллионов человек», – сказала Ольга Забралова.

Ранее директор парка «Скитские пруды» Сергей Климашин рассказал «СВ», что парк вошёл в областную программу софинансирования и получит средства на развитие из областного и местного бюджетов. Деньги будут направлены на ограждение всей территории парка и устройство танцевальной площадки. Одна из главных задач на 2017 год - решение проблем электроснабжения парка. «В том случае, если электричество получится провести к июню или июлю, на радость детям уже летом в парке появятся механические аттракционы», - сказал Сергей Климашин.

 

Фото: Дамир Шавалеев

 


Читайте также:

«Театральный ковчег» покажет спектакль на Кипре

В воскресенье в Пересвете пройдёт лыжная гонка на «Кубок Александра Легкова»

Мусороперерабатывающий комплекс может появиться в Сергиевом Посаде