Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 февраля

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Итоги голосования подведены. Какую локацию выбрали сергиевопосадцы для дальнейшего благоустройства?

18 янв. 2019 г., 16:53

Просмотры: 156


18 января на заседании общественной комиссии были озвучены результаты голосования за локации, которые выбирали горожане для участия в федеральном конкурсе среди исторических поселений и малых городов. Победители конкурса получат дополнительные средства для дальнейшего благоустройства.

Напомним, что в минувшем году Сергиев Посад принял участие в конкурсе среди малых городов и исторических поселений, и выиграл дополнительные 50 млн. рублей на благоустройство ул. Левонадпрудной. В данный момент компания-подрядчик готовит проект. Глава общественной комиссии Константин Негурица назвал этот проект непростым, так как в нем присутствуют водоемы, спуски и мосты, но, тем не менее, выразил уверенность, что он будет успешным. По словам Константина Витальевича, общая стоимость проекта может составить 150 млн. рублей.
В этом году Сергиев Посад также участвует в конкурсе. 17 декабря было объявлено соответствующее голосование – горожане предлагали локации, которые, на их взгляд, нуждаются в благоустройстве. Урны для голосования были установлены в спорткомплексе «Луч», в ДК им. Гагарина, ОДЦ «Октябрь», «Роднике» и «Наследии». Всего было предложено 4 варианта, наиболее соответствующие условиям конкурса: ул. Правонадпрудная, аллея возле Спасо-Вифанского мужского монастыря, территория сквера у памятника В.М. Загорскому, а также пешеходная зона «Дорога к Храму», которая продолжится до сквера, что на ул. Глинки. По результатам народного голосования победу одержала «Дорога к Храму» - это два километра пути, за это направление горожане отдали наибольшее количество голосов.

Более подробный материал о претендентах на благоустройство читайте в свежем номере «СВ».

 


Читайте также:

Главгосстройнадзор проверил ход строительства дома в Сергиевом Посаде

Роспотребнадзор консультирует