Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

дождь+9 °C

Голосование за ремонт дорог. Какие направления обновим в следующем году?

17 нояб. 2017 г., 10:16

Просмотры: 600


Сезон ремонта дорог в Сергиевом Посаде завершен, Управление транспорта, связи и дорожной деятельности составляет список проблемных участков, которые могут быть отремонтированы в следующем году. Примечательно, что теперь принять участие в формировании перечня может каждый активный горожанин: на портале «Добродел» запущен процесс голосования.

Что было сделано

Начальник отдела транспорта и связи районной администрации Дмитрий Карушин называет минувший сезон успешным: всего в 2017 году были отремонтированы 38 автодорог общего пользования, общая протяженность которых составила свыше 30 километров. На эти цели было потрачено порядка 88 млн рублей, 30 млн были выделены из местного бюджета, остальное - субсидии. Сумма внушительная, но и сделано было немало.

«В этом году нам удалось закрыть ряд серьезных вопросов по частному сектору. Так, например, были отремонтированы улицы: 2-я Гражданская, Западная, 3-я Лесная, Вавилова, Санаторная, Бурденко, Жуковского, Чапаева, Менделеева, а также дорога в Хомяково. Большая работа была проведена на ул. 1-й Ударной Армии, где параллельно с ремонтом полотна приподнимались канализационные колодцы. Претензий в минувшем сезоне к подрядчикам было немало, но все они устранены. Сейчас продолжаются работы только по подсыпке, работы с асфальтом завершены», - рассказывает Дмитрий Борисович.

В районе также активно велась работа: дороги обновили в деревнях Махра, Вороново, Соснино, на участке от Васьково и до Левково, а также в Сваткове и Бужанинове.  Активно ремонтировались Пересвет, Богородское, Хотьково, Краснозаводск.

 

О «пробелах» на дорожной карте

«Многие городские дороги нуждаются не то что в ремонте – в комплексном благоустройстве. Сейчас мы решаем вопрос по реконструкции участка от ул. Инженерной до Северного проезда, где есть дорога, но нет освещения и тротуаров. Проект уже разработан и положительно оценен экспертизой, но на это требуется порядка 30 млн рублей. Еще одно проблемное направление – ул. Леонида Булавина, где располагаются и школа, и медучреждение, а парковок нет. Люди вынуждены парковаться во дворах, и это вызывает недовольство местных жителей. Проект также разработан, вопрос в деньгах. Аналогичная история с дорогой от ул. Лермонтова до Больничной, где требуется не только капитальный ремонт, но и организация водоотведения. Мы рассчитываем на все эти задачи привлечь субсидии», -  рассказывает руководитель.

Без привлечения вышестоящих бюджетов действительно не обойтись. По словам Дмитрия Карушина, нашу дорожную сеть признают одной из лучших в регионе, но и она требует развития.

«Сергиев Посад активно предоставляет участки многодетным семьям. Например, такие есть в д. Торгашино, Селково. Но на факт – это земля в поле, к которой нужно организовать подъезд. Проект по Торгашино составлен, но на строительство требуется более 100 млн рублей», - сообщает Дмитрий Борисович. Стоит вспомнить также индустриальный парк в Сваткове – там также требуется дорога. Причем, рассчитана она должна быть на большегрузы.

Решаем вместе

В данный момент районным Управлением транспорта, связи и дорожной деятельности составляется перечень направлений, которые могут быть отремонтированы в следующем году. По словам Дмитрия Карушина, он может быть сформирован в том числе и за счет предложений от горожан.

«На портале «Добродел» стартовало открытое голосование, в котором могут участвовать все желающие. Продлится оно до 25 ноября, после чего совместно с региональным министерством транспорта и дорожной инфраструктуры будет сформирован окончательный перечень дорог», - сообщил руководитель.

Для того, чтобы отдать свой голос, требуется пройти в раздел «Голосования» на портале «Добродел», нажать кнопку «Принять участие», после чего нужно выбрать дорогу. Готово! Вполне возможно, что именно это направление будет включено в план ремонта на следующий год.


Читайте также:

Индонезия становится ближе. Школу №16 посетила делегация из «страны тысячи островов»

Семинар для работников сферы услуг прошел в Сергиевом Посаде

Вода, кругом вода. Когда придет зима?

Обсудить тему

Введите символы с картинки*