Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+4 °C

Где отремонтированы дороги в Сергиево-Посадском районе

25 авг. 2016 г., 12:06

Просмотры: 815


В Сергиевом Посаде продолжается капитальный и ямочный ремонт дорог. «Сергиевские ведомости» побеседовали с начальником управления транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Сергиево-Посадского района Андреем Досавицким и узнали, на каких улицах города и района подрядчик уже завершил работы.

По словам Андрея Ефимовича, на сегодня капитальный ремонт и асфальтирование автомобильных и внутриквартальных дорог закончили в семи сельских поселениях района.

«Дороги отремонтированы в деревнях Дубининское, Слободка, Малинники (сельское поселение Березняки), Лазарево, Алферьево (сельское поселение Васильевское), в поселке Заречном (Галыгино) и в деревне Шарапово (сельское поселение Лозовское). На эти цели в 2016 году потрачено более 10 млн рублей из областного бюджета и более 9 млн рублей из бюджета района», - сообщил Досавицкий.

Как уточняет Андрей Ефимович, итоги проверки качества материала используемого для ремонта дорог показали, что нарушений не выявлено. Анализ проб асфальта и щебня проводила областная экспертная организация. Небольшие замечания были выявлены в ходе приема работ районной администрацией. Все частичные недостатки подрядчик уже устраняет.

«Каждую неделю, в каждом муниципальном образовании должно устраняться не мене 50 ям. Основной упор делаем на жалобы жителей, поступившие в «Добродел»», - губернатор Московской области.

«В ближайшее время подрядная организация приступит к работам еще в одиннадцати деревнях. Уже разыгран конкурс по ремонту дорог с применением асфальтовой крошки в деревнях Новиково Шеметовского поселения, Махра, Опарино, Никульское, Иваньково, Сковородино, Корытцево, Ваулино, Подсосино, Новинки Васильевского сельского поселения, Душищево, - уточнил собеседник «Сергиевских ведомостей». - Мы также формируем предварительный план ремонта дорог на 2017 год. При его составлении учитываются пожелания жителей. Однако в соответствии с изменениями в законодательстве "О благоустройстве в Московской области" при включении в план капитального ремонта дорог будет учитываться наличие договоров на вывоз и утилизацию мусора у жителей сельских населенных пунктов.  Точный список будет утвержден в сентябре этого года».

Капитальный ремонт автомобильных и внутриквартальных дорог в Сергиевом Посаде в настоящее время закончен в деревне Зубачево, по улицам Куйбышева (участок дороги от улицы Разина до улицы Котовского), Котовского, Мичурина, Павлова, Толстого (участок от улицы Горького до улицы Пугачева). Кроме того, идет подготовка к началу ремонтных работ по прокладке асфальтного покрытия по улицам Чернышевского, 2-я Лесная, Ленина (мкрн Семхоз). На эти цели из бюджета области выделено порядка 10 млн рублей, из бюджета города более 8 млн рублей.

Стоит отметить, что сегодня продолжается ямочный ремонт дорог на улицах города и района. Каждую неделю рабочие ликвидируют не менее 50 ям и выбоин.

«Всего с начала ремонтной кампании на эти цели из бюджета города Сергиев Посад потрачено 2 млн 700 тысяч рублей», - уточнил Досавицкий.

Как нам сообщили в МБУ «Дорожник», за прошедшую неделю было отремонтировано более 70 ям: в поселке Лесхоз, на улицах Фабричная, Матросова, Куликова, Шевченко Толстого, Клементьевская, Центральная, Новозагорском и Хотьковском проездах. На этой неделе рабочие ремонтируют ямы в микрорайоне Семхоз, на улицах Клементьевская, Толстого, Грибоедова и на Советской Площади.


Читайте также:

* Более 60 малышей появилось на свет в Сергиевом Посаде на прошлой неделе

* В Наугольном поймали водителя с фальшивыми правами

* В два раза больше браков, чем разводов зарегистрировано в Сергиевом Посаде на прошлой неделе