Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

пасмурно+9 °C

Благоустройство во дворах завершается

13 сент. 2021 г., 15:44

Просмотры: 17


Благоустройство во дворах Сергиево-Посадского городского округа завершается. Рассказываем о том, где в этом году коммунальщики наводили красоту и создавали комфорт. Работы проводились даже в самых удаленных точках муниципалитета.

Скажем прямо, процесс благоустройства в нынешнем сезоне проходил непросто: цены на строительные материалы серьезно выросли, и это сильно тормозило ход проведения работ. Но взятые на себя обязательства администрация Сергиево-Посадского городского округа выполнила в полном объеме.

«На сегодняшний день завершено благоустройство в 22 сергиевопосадских дворах. Мы установили 8 площадок с основанием, одну спортивную площадку, включающую теннисный стол, еще девять спортивных – без основания. В числе последних – двор на улице Птицеградской в районе домов № 21 и 21а. Жители очень хотели, чтобы у них была большая спортивная площадка с основанием, но это оказалось невозможным, так как под землей в данном месте проходит множество коммуникаций. Если давать оценку благоустройству в нынешнем сезоне, отмечу, что запланированный нами объем практически выполнен. Сейчас контролируем процесс устранения недочетов. Список адресов был составлен муниципалитетом по результатам голосования через портал правительства Московской области «Добродел» и на основании обращений граждан к депутатам и в администрацию», – сообщил инженер МУП «Благоустройство СП» Дмитрий Ануфриев.

Стало комфортнее и в микрорайоне Лакокраска. Местные жители часто жаловались на разбитые дороги, полное отсутствие тротуаров и современной детской площадки. Все эти недочеты были устранены к середине августа. Напомним, что комплексный ремонт и расширение дорог стало возможным благодаря полной замене подземных коммуникаций. Год назад здесь завершились работы по обновлению трубопровода горячего и холодного водоснабжения, благодаря чему люди забыли, что такое коммунальные аварии.

Повезло и Башенке, где в нынешнем сезоне была установлена новая спортивная площадка. В этом населенном пункте проживают около двух сотен человек, и чаще он мелькает в новостях как один из самых проблемных с коммунальной точки зрения поселков муниципалитета. Развитие этой территории началось.

Еще одна детская игровая зона появилась в деревне Желтиково. Обновили в этом году и площадку для воркаута в Мостовике, здесь же готовятся восстанавливать старую коробку для занятий спортом, скорее всего за счет профильной областной программы. 

"Во дворах многоквартирных домов должно быть уютно, красиво и интересно детям. Такой общий принцип комплексного благоустройства внутридворовых территорий принят правительством и Министерством благоустройства Московской области, - комментирует глава округа Михаил Токарев. - Вместе с коллегами и подрядчиками проинспектировали законченные объекты во дворах домов № 2, 3, 4, 6 на Московском шоссе, в микрорайоне Углич и в поселке Лоза. Здесь работы почти завершены, а первые посетители уже осваивают детские игровые городки. К сожалению, не обошлось без замечаний со стороны жителей, но это те моменты, которые легко исправить. В целом же люди изменениями в своих дворах довольны, и это главное. В следующем сезоне благоустройство продолжится, ожидаем, что список территорий, где это произойдет, увеличится. Позитивные перемены в Подмосковье должны происходить именно так – с наведения порядка во дворах и в подъездах многоквартирных домов".

Обсудить тему

Введите символы с картинки*