Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+13 °C

Благоустройство общественных пространств продолжается

10 июля 2020 г., 22:10

Просмотры: 415


По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева министр благоустройства Михаил Хайкин проинспектировал ход реконструкции площади Пухова в Пересвете, парк «Скитские пруды» и еще несколько объектов, где в ближайшее время должны начаться работы. «Красных точек» в маршруте министра было несколько.

«Космос» для Пересвета
Первая точка в маршруте – Пересвет, а точнее площадь Пухова, реконструкция которой сейчас в самом разгаре. В прошлом году Пересвет принял участие в конкурсе проектов благоустройства среди малых городов с численностью от 10 до 20 тысяч человек и выиграл средства на реконструкцию главной площади. Концепция проекта – космическая. Площадь поделят на сектора, которые образуют солнечную систему. «Солнце» станет сценой, детская горка – «Ураном», амфитеатр – «Юпитером», качели – «Сатурном».  Люди ждут окончания большой стройки.
«Проект нам очень нравится! Особенно ждем фонтан. Мы и раньше любили здесь отдыхать, но хочется нового, современного! Рады, что нам сделают такой подарок», - говорит местная жительница Наталья Скрябина.
В данный момент здесь формируется покрытие – основание площади заливают черновым слоем бетона, оборудованы основания для малых архитектурных форм, а также фундамент для амфитеатра. На следующей неделе на объект завезут качели, планируется установка сцены, амфитеатра, горок, урн.
Особое внимание строители уделили водоотведению, чтобы на площади не образовывались лужи – здесь было создано несколько искусственных уклонов, чтобы вода уходила естественным путем. «Проливные дожди показали, что система работает», - доложил министру представитель подрядчика. Михаил Хайкин поинтересовался, будут ли оборудованы на площади общественные туалеты. «Действительно, у нас есть такая потребность, но туалеты проектом не предусмотрены. В городе нет ни одного общественного туалета», - доложил Андрей Булкин, начальник территориального управления Пересвета. Министр взял на контроль этот вопрос.
 
Бульвар и парк благоустроят
Далее по маршруту – бульвар Кузнецова, реконструкция которого намечена на этот год. Напомним, что в 2020 году Сергиев Посад принял участие во всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Наш проект «По пути наследия» - туристический маршрут от «Дороги к Храму» и до сквера на ул. Глинки – оказался в числе лучших. Бульвар Кузнецова, часть большого проекта, благоустроят в этом году. «В данный момент заканчивается проектирование. В августе начнутся работы. К лету следующего года все будет приведено здесь в порядок», - сообщил министр.

Продолжится благоустройство парка «Скитские пруды» в рамках областной программы «Формирование современной комфортной городской среды». Напомним, что минувшим летом привели в порядок главную входную арку, появились две новые площадки – спортивная и детская, оборудована стационарная сцена, дополнительные пешеходные дорожки, установили шахматные и теннисные столы, а также здание кафе с площадкой для проведения мастер-классов. Впереди – новый этап и новые идеи. «Мы обновим парковую мебель – скамейки и урны, установим новые декоративные элементы: они не только украсят территорию, но и будут нести определенный функционал. В парке появится пикниковая зона, зимняя горка для катания, воркаут в том числе и для занятий боксом, стритбол, троллей, петанк и городки. Для любителей велоспорта здесь появится еще один тренировочный объект – так называемый памп-трек. Безопасность на территории парка обеспечат дополнительные камеры видеонаблюдения. Договор на проведение работ уже заключен, они начнутся в ближайшее время», доложила министру директор МАУ «Городские парки Сергиева Посада» Екатерина Ажар.

Михаил Токарев, глава городского округа:
— Регулярные визиты в наш округ руководителей региональных министерств и ведомств подчёркивают, что и Губернатор Андрей Юрьевич Воробьёв, и всё Правительство в целом уделяют огромное внимание развитию нашего муниципалитета.
Сегодня проинспектировали объекты, которые пользуются наибольшей популярностью и у жителей, и у гостей округа — бульвар Кузнецова, городской парк. Особо хочу отметить преображение площади Пухова в Пересвете, изменения происходят буквально на глазах. Уверен, это место тоже станет серьезной точкой притяжения сразу после завершения работ. Масштабную реновацию бульвара Кузнецова мы начнём в этом году — здесь у нас получится комфортная и удобная для всех жителей тихая прогулочная зона.