Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 20 января

пасмурно-4 °C

"Баня на дровах"и другие нарушители принятых правил рекламы в Сергиевом Посаде

10 дек. 2016 г., 23:03

Просмотры: 667


Глава района Михаил Токарев в компании надзорных органов посетил «баню на дровах», незаконная реклама которой недавно появилась на десятках столбов в Сергиевом Посаде. По результатам проверки будет возбуждено дело об административном правонарушении против собственника заведения.

«Много незаконной рекламы мы сегодня видим на столбах, на деревьях. Видели по городу объявления «Баня на дровах». Предлагаю съездить и спросить руководителей, почему они допускают правонарушение. Мы сегодня говорим о борьбе с незаконной рекламой, ставлю такие поручения, но есть несознательные предприниматели, которые все пропускают мимо ушей», – сказал глава района сегодня во время очередного субботнего объезда.

Визит районного руководителя стал неожиданностью для администратора заведения. Вместе с Михаилом Токаревым «отдохнуть» приехали сотрудники полиции и Госадмтехнадзора. Собственника, как и каких-либо организационных документов на месте не оказалось. Несознательному предпринимателю через представителя передали приглашения в надзорные органы, которые теперь инициируют серию проверок.

«Баня есть, реклама не обманывает, но напомню девиз, с которым мы заходили в город: благополучие начинается с порядка. Теперь ведомства, в чьей компетенции наведение порядка здесь, отреагируют на беззаконие. Все вместе, комплексно мы должны решать такие вопросы, и делать это результативно», – отметил Михаил Токарев.

По словам консультанта 4-го территориального отдела Госадмтехнадзора Алексея Широкова, по результатам проверки будет возбуждено административное дело, которое грозит банщикам штрафом. От тысячи рублей, если заведение принадлежит физическому лицу, от 20 тысяч – если юридическому. Как сообщил представитель надзорного органа, только за минувший ноябрь районным предпринимателям было выписано более 10 аналогичных штрафов.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Читайте также:

В Сергиевом Посаде проверили ход работ на Западном объезде

Военные прокуроры ответят на вопросы граждан

Обсудить тему

Введите символы с картинки*