Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

малооблачно+10 °C

Онлайн трансляция

Банный пруд начали чистить. Это первый шаг к созданию новой пешеходной зоны

17 авг. 2017 г., 16:35

Просмотры: 511


В Банном пруду, расположенном в центральной исторической части Сергиева Посада, начались работы по санитарной очистке дна и берегов.

Это первый шаг к созданию пешеходной зоны, которая пройдёт от Банного и Келарского прудов до Загорского моря. Понтонные экскаваторы выбирают со дна ил и разнообразный скопившийся мусор, рабочие окашивают заросшие берега.

В последние годы пруд изрядно зарос, в примыкающих к нему камышовых зарослях гнездились утки.

Во время презентации проекта в апреле 2017 года депутат Госдумы Сергей Пахомов говорил, что в бытность главой района он неоднократно выслушивал от жителей пожелания вернуть городу центральный парк (ныне – Пафнутьев сад Лавры).

«Давайте честно скажем, что сделать это невозможно, вариантов таких нет, об этом надо забыть, - сказал депутат. – Но в таком случае мы должны предложить жителям альтернативу».

По проекту пешеходная зона должна начаться у Банного пруда, пройти параллельно Нижненекрасовской улице и Поварской набережной и вдоль русла Копнинки дойти до Загорского моря. Общая протяжённость маршрута – около 3,5 километров.

В июле заместитель главы районной администрации по вопросам ЖКХ Михаил Бутеров заявлял, что масштабные работы по благоустройству города необходимо завершить в 2017 году.

Фото: Дмитрий Зайчиков, Светлана Володина

 


Читайте также:

Реставрацию храмов в селе Гагино (Сергиево-Посадский район) будет курировать министр культуры РФ Владимир Мединский

Сообщать о мусоре на дорогах Подмосковья теперь можно на портале «Добродел»

Скоро выборы в Горсовет. Как проголосовать досрочно?