Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Ремонт дорог: что происходит в Сергиевом Посаде?

28 апр. 2017 г., 16:31

Просмотры: 670


Еще в начале марта для ремонта дорог в Сергиево-Посадском районе приходилось заказывать дорогостоящий литой асфальт из Москвы, что сказывалось на объеме проводимых работ. С 10 апреля в нашем городе заработал свой асфальтобетонный завод, поэтому теперь дорожники трудятся в глобальных масштабах. О промежуточных итогах за весенний период «Сергиевским ведомостям» рассказал начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности районной администрации Андрей Досавицкий.

По словам Андрея Досавицкого, с начала весеннего периода на территории Сергиево-Посадского района всего устранили 2030 асфальтовых повреждений, из них 1746 ям на региональной сети дорог и 284 – на муниципальной. В Сергиевом Посаде работы были проведены по улицам Валовая, 1-ой Ударной Армии, Матросова, Дружбы, Кооперативная, Центральная, 1-я Рыбная. Также отремонтировали улицы Фестивальную, Железнодорожную и проезд между ними, Скобяное шоссе и переулок Валовый.  Сегодня работы по ремонту продолжаются по улицам 1-й Ударной Армии, 8 Марта, Фаворского, Ильинской, Центральной и Скобяному шоссе.

Ежедневно на территории всего Сергиево-Посадского района проводится мелкий ямочный ремонт. Учитывать все повреждения и контролировать работы помогает электронная база данных по оцифровке ям, которая функционирует по всему Подмосковью.

«Мы оцифровываем не менее 200 ям в неделю, уже начали их заделывать. В преддверии майских праздников прошли по охранной зоне Юнеско, готовим и объездные дороги», - отметил Андрей Досавицкий.

Всего в нашем районе запланировано провести ремонт 36 автомобильных дорог площадью более 300 тысяч квадратных метров. Кроме того, жители Сергиево-Посадского района могут выбрать дополнительные участки для ремонта региональных дорог через интернет-портал «Добродел». Для этого необходимо зайти на сайт vmeste.mosreg.ru/dorogi/ и в течение тридцати дней отдать свой голос за одну и предложенных дорог. В нашем районе их три: М-8 «Холмогоры» – Зубцово, Сергиев Посад – Шарапово, Зимняк – Калошино – Федорцово.  Сегодня за эти участки проголосовало более сорока человек.

Светлана КОМИНА

Андрей Досавицкий, начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского района:

- Сегодня областная и муниципальная власти ищут разные пути взаимодействия с населением для решения важных вопросов. Одна из причин – разное видение проблем, например, связанных с ремонтом асфальтового покрытия. У дорожников одна позиция, у власти и жителей – другая. Проведение голосований на портале «Добродел» также дает возможность взаимодействия. Инициатива, безусловно, хорошая, пусть жители голосуют, выражают свое мнение. Конечно, целесообразнее было бы проводить подобные голосования летом, перед формированием бюджета. 

Окончательное решение при формировании списков на ремонт дорог должна принимать экспертная комиссия. Мы всегда учитываем интенсивность движения и стратегическое значение дороги.  Стараемся двигаться от центра к периферии.

Учитываем, конечно, и мнение жителей. К нам обращаются с жалобами на плохое состояние дорог, мы принимаем их к сведению, информацию систематизируем и включаем в план ремонта. Особое внимание уделяем аварийным участкам: если яма глубокая, подсыпаем ее крошкой или щебнем, а в том случае, когда участок совсем проблемный – стараемся сделать его в первую очередь.


Читайте также:

Амфетамин на улице Чайковского

До старта акции "Лес Победы" остался один день

Благотворительный фестиваль для детей с инвалидностью прошел в Доме офицеров