Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+7 °C

13 из 100: первые результаты областной программы по расчистке прудов и озёр

31 авг. 2021 г., 19:04

Просмотры: 14


Весной этого года губернатор Московской области Андрей Воробьев объявил о старте новой экологической программы в Подмосковье «100 прудов и озер», согласно которой ряд водных объектов в течение 3 лет очистят от загрязнения и приведут в порядок. В первоочередной список, который формировали на основе мнения жителей, вошёл и наш Макаркин пруд.

Работы здесь начались в конце июля, а сейчас пруд уже совсем не узнать. Рабочие ликвидировали незаконные водовыпуски. С поверхности воды и со дна водоема убрали весь мусор. На береговой линии навели порядок и даже завезли кварцевый песок.

В следующем году администрация планирует провести благоустройство территории и сделать пляж около пруда развешанным местом для купания.

«Работы по расчистке водоемов по губернаторской программе «100 прудов и озер» идут хорошими темпами. Данная программа позволила значительно улучшить экологическое состояние озер и прудов: удалить излишне разросшуюся водную растительность, бытовой мусор, привести в порядок прибрежные зоны. Водоемы оздоравливаются, снижается риск заморов водных биоресурсов и водоплавающих птиц» — сказал заместитель Председателя Правительства Подмосковья, министр экологии и природопользования региона Андрей Разин.

«Макаркин пруд является одним из любимейших мест жителей Пересвета и всего округа. Благодаря губернаторской программе «100 прудов и озер» мы смогли сделать водоём ещё более привлекательным для наших жителей. Уверен, что уже в следующем году людей на пляже у пруда будет больше, и многие заметят положительные перемены», — отметил глава городского округа Михаил Токарев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*