Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июня

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

За инвестициями – хоть в Дюссельдорф, хоть в Салехард

22 марта 2017 г., 14:10

Просмотры: 573


Специалисты по привлечению инвестиций из городов и районов северо-востока Подмосковья провели расширенное рабочее совещание в Сергиевом Посаде. Его организатором выступила районная администрация.

Открывая заседание, начальник районного управления инвестиций Андрей Толстиков заявил, что на встречах с инвесторами администрация продвигает лозунг «Сергиев Посад – место, где можно жить, работать и зарабатывать». По его словам, за последние два-три года в районе сделано очень много для повышения инвестиционной привлекательности. Прежде всего, собрана подробная информация обо всех предлагаемых площадках – месторасположение, транспортная доступность, возможность подключения к сетям, вид разрешённого использования участка и т.д. По мнению Андрея Толстикова, в большинстве случаев на запрос потенциального инвестора можно ответить в течение пятнадцати минут.

Кроме того, сотрудники инвестиционного отдела готовы встречаться с инвесторами в любое время и в любом месте. «Если надо, приедем на переговоры хоть в Дюссельдорф, хоть в Салехард – лишь бы была польза для локализации производства в Сергиево-Посадском районе», - сказал Андрей Толстиков.

Помимо делегатов из Дмитрова, Серпухова, Орехова-Зуева, Пушкина, Ногинска во встрече принял участие ведущий менеджер Корпорации развития Московской области Станислав Михайлов.

«Для нас очень важно, чтобы поселения реагировали оперативно и представляли максимум информации об участках, которые они предлагают потенциальным инвесторам, - сказал он. - Сергиево-Посадский район заслуживает максимальной оценки, поскольку, когда мы приезжаем на объект, информация о нём в администрации, как правило, уже есть».

Говоря о противоположных по смыслу примерах, Станислав Михайлов рассказал, что в некоторых районах Подмосковья представители местных властей, показывая участки инвесторам, «даже не знают их границ».

Гости из соседних с Сергиевым Посадом городов рассказали о реализуемых на их территориях инвестиционных проектах. В целом ряде случаев речь шла о муниципальных индустриальных парках. Подобный проект с прошлого года реализуется и в Сергиево-Посадском районе. Индустриальный парк «М-8» разместился в селе Сватково на месте заброшенной птицефабрики. На территорию площадью 30 га уже привлечены несколько инвесторов, готовых вложить в развитие производства более 8 миллиардов рублей. Предполагается, что там будет создано около 2 тысяч новых рабочих мест.

По окончании совещания гостям устроили экскурсию на Загорский трубный завод в Пересвете.


Читайте также:

При отсутствии приборов учёта плата за коммунальные услуги вырастет

«Французский» сыр с «Полянки» из Посада

Хотите стать художником или дизайнером - приходите в «Арт-студию Марии Серёжиной»