Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 января

пасмурно-11 °C

Онлайн трансляция

В Сергиевом Посаде построят завод по производству колбас

28 дек. 2017 г., 14:48

Просмотры: 489


В уходящем 2017 году в муниципальный индустриальный парк «М-8» пришли 10 инвесторов. 28 декабря глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев подписал еще одно, последнее в этом году соглашение, на этот раз с совместным предприятием двух крупных компаний – ООО «Бонжоро групп» и ОАО «Севербуринвест». Предприятие специализируется на производстве мясных деликатесов, а точнее – сыровяленых «итальянских» колбас.

В новом 2018 году в Сергиево-Посадском районе появится крупное предприятие, выпускающее настоящие сыровяленые колбасы по итальянской технологии. Тип деликатеса называется «милано», по заморским стандартам содержать такая колбаса должна только натуральные ингредиенты – мясо, шпик, оболочку. Как пояснил представитель потенциального резидента Владимир Шалган, предприятие привнесет в наш район прогрессивную зарубежную технологию и это станет очередным шагом на пути к импортозамещению.

«Общий объем инвестиций в строительство составит порядка 150 млн рублей. Первую очередь мы планируем закончить в 2018 году, процесс застройки начнется буквально после новогодних праздников. Площадь выделенного под цеха участка – 1,5 гектара. Процесс производства колбас будет полностью автоматизированным, при этом будет создано порядка 100 новых рабочих мест. Сырье особой, деликатесной группы планируем закупать у отечественных производителей из Ярославской и Самарской областей, которые выращивают свиней особой, деликатесной группы. Вполне возможно, что в будущем мы также будем сотрудничать с фермерами из Сергиево-Посадского района», - сказал представитель.

Глава района Михаил Токарев подписал соглашение с новым резидентом и выразил надежду на долгое и взаимовыгодное партнерство.

«Буквально на днях наш муниципальный район был удостоен специальной губернаторской награды «Прорыв года» за активное привлечение инвестиций. Это еще раз доказывает, что мы открыты для сотрудничества», - подытожил Михаил Юрьевич.

 


Читайте также:

«Сергиевские ведомости» удостоены знака отличия «Золотой фонд прессы-2018»

Сотрудники Дома-музея поэта Виктора Бокова работают над новой книгой

Нарушения во время строительства дома с котельной в Сергиевом Посаде выявил Главгосстройнадзор