Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 января

пасмурно-11 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье стартует производство Mercedes-Benz. Сегодня в основание завода заложен первый камень

20 июня 2017 г., 16:50

Просмотры: 519


В скором времени в Подмосковье начнётся производство автомобилей Mercedes-Benz. Первый камень в основание строящегося завода «Московия» торжественно заложили сегодня, 20 июня, в индустриальном парке «Есипово» Солнечногорского района.

На новом заводе будут выпускаться четыре модели машин. Производство начнётся с седанов Е-класса, затем будет налажен выпуск внедорожников GLE, GLC и GLS. Инвестиции немецкого автоконцерна в подмосковный завод оцениваются в 250 миллионов евро. Проектная мощность предприятия составит 25-30 тысяч автомобилей в год.

Концерн рассматривал для размещения производства автомобилей в России несколько регионов: Москву, Калининград, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Набережные Челны, Тольятти, Калугу. Но в итоге выбор пал на Московскую область.

Строительство начнётся с лакокрасочного цеха – одного из наиболее сложных объектов с дорогостоящим оборудованием. В дальнейшем на заводе наладят производство полного цикла, включая локализацию таких технологических операций, как сварка, окраска, сборка автомобилей, а также выполнение цепочки логистических операций.

Технический запуск завода ожидается в конце 2018 года, в начале 2019 года с конвейера предприятия должны сойти первые автомобили. За производство будет отвечать вновь созданная компания «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус» (МБМР) под руководством Акселя Бензе. Предприятие обеспечит работой как минимум полторы тысячи человек. Контракт на строительство завода, рассчитанный на девять лет, был подписан в феврале 2017 года.

В церемонии закладки первого камня приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьёв, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, посол Германии Рюдигер фон Фриа и представитель компании Mercedes-Benz Маркус Шэфер.

По материалам mosreg.ru

 


Читайте также:

Велозаезд Gran Fondo пройдет в Сергиевом Посаде в выходные

Двенадцатилетняя жительница Сергиево-Посадского района погибла под колёсами поезда

Памяти поэта Анатолия Чикова. На улице Валовой появилась новая мемориальная доска