Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Торгово-Промышленная палата открывает единый портал для предпринимателей

16 июня 2017 г., 17:52

Просмотры: 626


Сегодня в коворкинг-центре состоялся круглый стол с участием местных банкиров и представителей малого и среднего бизнеса. На встрече обсуждались вопросы координации деятельности Торгово-Промышленной палаты Сергиева Посада и городских банков.

 

Одной из наиболее актуальных тем стало создание Единого портала для предпринимателей, который вскоре появится на сайте ТПП СП. По словам вице-президента Торгово-Промышленной палаты Сергиево-Посадского района Валентины Устименко, такая база позволит предпринимателям получать всю необходимую информацию, уже имеющуюся у банков, в одном месте. Это значительно упростит взаимодействие между банкирами и бизнесменами.

В рамках круглого стола также обсудили, какие услуги могут предоставить банки, как проводится взаимодействие с бизнесменами и как можно расширить предпринимательский рынок для банковской сферы.  Один из вопросов касался  использования банковских ресурсов, которые планируется задействовать на оплату обучения местных предпринимателей делопроизводству.

«Налогообложение, кассовая работа, работа с кадрами – эти вопросы представителями малого бизнеса на сегодняшний день изучены недостаточно, притом, что финансовые возможности зачастую не позволяют посещать дорогие семинары. Банки согласились проводить семинары с нами совместно», - рассказала нам вице-президент Торгово-Промышленной палаты Сергиево-Посадского района Валентина Устименко.

Президент Торгово-Промышленной палаты Олег Гаджиев призвал все банки начать работать с ТПП, консолидировать усилия, работать на информирование и консультирование местных предпринимателей по вопросам ведения бизнеса.

Фото: Светлана ВОЛОДИНА
 


Читайте также: 

Форум «Лидерство – это реальность» прошел в Сергиевом Посаде

Сегодня на аллее Рабочего посёлка установили обелиск (фото)

Дадут ли мне ипотечный кредит и что для этого нужно сделать?