Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно0 °C

Почему недвижимость в Турции так доступна?

17 нояб. 2021 г., 15:12

Просмотры: 29


Многие покупатели искренне удивляются откровенно низким ценам на недвижимость в Турции. Их удивление вполне обосновано, если учитывать стартовые цены от 40 до 50 тыс. долларов за квартиру. Источник yektahomes.ru решил разобраться в вопросе и подготовил материал о причинах дешевизны турецкого жилья и особенностях местного рынка.

Причины низких цен

В Турции, безусловно, есть откровенно дешевые объекты, однако нельзя утверждать, что из них состоит весь рынок. Некоторые региональные рынки успешно торгуют элитными виллами и домами. Следовательно, если вы рассматриваете вариант покупки элитной недвижимости, лучше обратить внимание на региональные рынки.

Большая часть рынка представлена недорогим жильем. Давайте узнаем, почему.

Устаревший жилой фонд

20 лет назад рынок турецкой недвижимости находился в сильном упадке. Ипотечное кредитование отсутствовало, поэтому многие семьи жили в одной квартире поколениями. Развитие и модернизация полностью отсутствовали, а попытки наладить ситуацию не приносили эффективных результатов. Качество жилья продолжало падать.

В конце концов правительство Турции решилось на кардинальные перемены и запустило программу «План видения на 2023 год». Согласно ей Турция должна стать одной из самых успешных стран мира, наряду с Великобританией и США. Подробная программа в первую очередь была направлена на возрождение жилого сектора.

Что изменилось?

  • Население получило доступ к ипотечному кредитованию;
  • Иностранцы получили возможность покупать недвижимость;
  • Началось строительство нового жилья, отвечающего современным стандартам качества.

«Спрос и предложение»

«Спрос и предложение» – название специальной бизнес-модели, включенной в план развития на 2023 год. Инициатива должна сбалансировать запросы заинтересованных покупателей и предложения путем увеличения количества новых объектов, выставленных на продажу.

В городах, как Дидим и Алтынкум много свободной земли, которую можно приспособить для возведения новых домов, при этом здесь много пустующих объектов, поэтому спрос на жилье низкий и цены, соответственно, тоже. Некоторые инвесторы понимают ценность данных городов и предпочитают держать недвижимость в собственности как можно дольше, чтобы в будущем, когда ситуация на рынке наконец изменится, перепродать и получить высокую прибыль.

Итог

Для более точной оценки ситуации в Турции необходимо учитывать не только ситуацию в целом, но и принимать во внимание особенности каждого региона в отдельности, поскольку стоимость на недвижимость зависит от массы факторов.

Начните поиск недвижимости в Турции уже сегодня

Купить недвижимость в новостройке в Турции от застройщика – сделать выгодное вложение в будущее. Вне зависимости от целей покупки, турецкое жилье поможет сохранить капитал и приумножить его в ближайшем будущем, тем самым обеспечив собственнику достойную прибыль. Подробную информацию о покупке недвижимости в Турции можно узнать у менеджеров на сайте Yekta Homes.

На правах рекламы

Обсудить тему

Введите символы с картинки*