Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

На Рабочке снова запахло хлебом

25 июня 2019 г., 14:48

Просмотры: 373


Работа Сергиево-Посадского хлебокомбината была возобновлена сегодня ночью. Предприятие смогло запустить производство, вставшее из-за долгов, благодаря личному вмешательству губернатора Московской области Андрея Воробьева. Как отметил заместитель генерального директора предприятия Михаил Ляпушкин, месячная зарплата перечислена всем сотрудникам, также перечислены деньги за энергоносители в том объеме, который позволяет возобновить работу предприятия.

Напомним, что «Сергиево-Посадский хлебокомбинат» в связи с серьезными финансовыми проблемами собственника, холдинговой компании «Настюша», приостановил свою работу в начале мая 2019 года. За долги были отключены газ и электричество. Общая задолженность по заработной плате составила около 14 миллионов рублей.

18 июня по поручению губернатора зампред Вадим Хромов провел экстренное совещание на хлебокомбинате. Совместно с руководством комбината и муниципалитета, представителем конкурсного управляющего, надзорными органами, были разработан шаги, как не допустить развала предприятия, как сохранить предприятие, с одной стороны, перезапустить производство и начать выплачивать заработную плату.

Как рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, предприятию будет оказана поддержка в оплате долга по энергоресурсам.

«Планируем предоставить предприятию рассрочку по оплате энергоресурсов. За ночь на предприятии произвели 5,9 тонн или 13,8 тыс единиц продукции. Завод в ближайшее время должен выйти на достаточный объем производства», - сказал Андрей Разин.


Читайте также:

Жители Сергиева Посада могут жаловаться на мусор Российскому экологическому оператору

Переезд в Рогачеве отремонтировали

На Лакокраске начали ремонтировать дороги

Обсудить тему

Введите символы с картинки*