Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 22 января

пасмурно-7 °C

Без возврата. Торговым сетям запретили возвращать непроданные продукты

11 дек. 2018 г., 12:31

Просмотры: 1741


9 декабря 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 28 ноября 2018 года № 446-ФЗ «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О развитии сельского хозяйства» и Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Согласно Закону с 9 декабря 2018 года торговым сетям запретили возвращать производителям непроданные продукты со сроком годности до 30 дней. К таким продуктам относятся, например, свежее мясо и рыба, хлебобулочные изделия, «молочка» и кондитерские изделия, а также фрукты и овощи.

В Законе также прописывается запрет на преднамеренное навязывание поставщику условий возврата продукции, не проданной по истечении срока годности, превышающего 30 дней, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Принятая в торговых сетях практика обращения с нереализованным товаром ущемляла интересы не только производителей и поставщиков, но и рядовых покупателей», - сообщается на сайте Минсельхозпрода региона.

Возможностью вернуть товар российским производителям злоупотребляли многие торговые сети, не сумевшие вовремя реализовать товар. Например, обратно отправлялись около 30 процентов мяса, до 40-50 процентов хлебобулочной продукции. В итоге потери пекарей по всей стране достигали 80 миллиардов рублей в год.

Запрет на возврат товаров производителям, по мнению законодателей, позволит фермерам сократить убытки, а сетевиков вынудит покупать ровно столько продуктов, сколько они могут продать.


Читайте также:

Жители региона могут передать новогодний подарок воспитанникам детских домов

В Сергиевом Посаде елку можно будет купить по цене 500 рублей за метр

Новогодняя торговля стартует в Сергиевом Посаде 21 декабря

Обсудить тему

Введите символы с картинки*