Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

небольшой дождь+8 °C

96 тысяч на старт-ап. Безработные Сергиево-Посадского округа могут открыть свое дело с помощью областных субсидий

04 июля 2019 г., 14:27

Просмотры: 578


В 2019 году 15 безработных сергиевопосадцев получили областную субсидию на организацию собственного бизнеса. В этом году размер финансовой помощи гражданину на открытие собственного дела в Московской области увеличен с 58 800 рублей до 96 000 рублей, что соответствует двенадцатикратному размеру пособия по безработице.

Как сообщили в Сергиево-Посадском Центре занятости населения, люди оформляют субсидии для организации самых разных дел. В этом году жители Сергиево-Посадского округа собственное дело открывают в сфере продаж (магазины одежды и обуви, автоаксессуаров), в туриндустрии – организация турагентства, в сфере услуг – спа-салон, детский развивающий центр, ремонт и перетяжка мебели, студия лазерной резки. Одно из необычных дел, которое открыто в этом году – студия Hand Made. Жительница Сергиева Посада самостоятельно изготавливает сувениры, игрушки, предметы быта, одежду, а также она берет на реализацию вещи, сделанные руками инвалидов, которые не имеют возможности самостоятельно продавать свои изделия.

В этом году все 15 жителей, получивших субсидии, открыли ИП. В прошлые годы были и фермерские хозяйства, и ООО. ИП открыть легче и по отчетности попроще, поясняют в Центре занятости и уточняют: большинство предпринимателей, получивших областные субсидии в прошлые годы, успешно работают.

Для того, чтобы получить областную субсидию на организацию собственного дела, кандидат официально должен быть признан безработным. В Центре занятости он пишет заявление на оформление данной субсидии и проходит тестирование на предпринимательский потенциал и степень готовности к предпринимательской деятельности. Дальше нужно составить бизнес-план. В Центре занятости помогают в его написании, чтобы кандидату, который впервые сталкивается с такой деятельностью, было проще раскрыть все составляющие проекта.

«Анкетирование необходимо, чтобы мы понимали, что человек ориентируется в той деятельности, которую хочет открыть, что он проанализировал конкуренцию в городе. Он знает, как будет сбывать услуги или продукцию. Человек знаком с рисками в данной сфере бизнеса и уже знает, как предотвратить их или минимизировать потери. Он рассчитывает финансовую часть бизнес-плана, ожидаемую доходность», - пояснили в Центре занятости.

 

Кроме того, здесь же, в ЦЗН, вместе со специалистами потенциальный предприниматель просчитывает затраты на издержки, рентабельность будущего дела и срок, когда он сможет выйти на самоокупаемость. Не все претенденты на субсидии в итоге идут до конца, есть и те, кто берет тайм-аут, чтобы детально изучить вопрос или пересмотреть направление, а также подкопить еще средств.

 

 

За предоставленную субсидию предпринимателю нужно будет отчитаться. В бизнес-плане заранее прописываются все затраты на старт-ап, где указывается, на какие конкретно цели планируется потратить целевую субсидию.

На сегодняшний день областные средства, выделяемые на реализацию проектов собственного бизнеса – существенная помощь молодому предпринимателю.

Анна ХИТРИК

 

Полезные контакты

Первичное консультирование по вопросам самозанятости проводится в Центре занятости населения по адресу проспект Красной Армии, 203б, тел. 546-07-24.


Читайте также:

В первый класс по месту жительства

«Желтый» уровень опасности продлен до 5 июля

Проект «Русь и кочевники, 1000 лет вместе» представили в Сергиевом Посаде

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц