Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

пасмурно+13 °C

За неполный год рост преступности в Сергиево-Посадском районе составил 15%

22 нояб. 2016 г., 17:22

Просмотры: 733


В 2016 году в Сергиево-Посадском районе зарегистрировано 2200 преступлений различной степени тяжести, что на 15% больше, чем было в аналогичном периоде прошлого года. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «СВ» из городской прокуратуры Сергиева Посада.

В материале отмечается, что в 2016 году усилиями прокуратуры на учёт в правоохранительных органах дополнительно поставлено 320 преступлений, которые не были документально оформлены «по вине отдельных должностных лиц». Показательно, что их количество почти совпадает с общим зафиксированным ростом преступности в нашем районе (те же самые 15%).

«К нарушителям учётно-регистрационной дисциплины в погонах применялся весь спектр мер прокурорского реагирования. За допущенные нарушения закона в данной сфере более ста сотрудников правоохранительных органов привлечены к дисциплинарной ответственности», - подчеркнул заместитель городского прокурора Антон Говоров.

Основная масса преступлений связана с кражами и грабежами. При этом часть потерпевших граждан не обращается за помощью в полицию, а пытается вернуть пропавшее имущество самостоятельно. «Такая тенденция не может не вызывать тревогу. В полиции и в других правоохранительных органах района работают ответственные и профессиональные люди, которых немало. И они будут выполнять свою работу в случае обращения к ним с бедой», - говорится в пресс-релизе.

Прокуратура рекомендует не терять надежду на раскрытие преступлений и наказание виновных лиц и в любом случае обращаться в полицию.

Любое – письменное или устное – заявление у вас обязаны принять и зарегистрировать с выдачей специального талона-уведомления. Далее, независимо от занятости и загруженности работников, по нему в установленные сроки должна быть проведена проверка и принято законное процессуальное решение.

«Не следует поддаваться на просьбы или «мольбы» отдельных нерадивых работников ничего не писать, так как «работы и так очень много», или «когда найдём, тогда вас и пригласим…», - говорится в сообщении прокуратуры. - В таком случае заниматься розыском преступников никто не будет точно. Очень часто лиц, ставших жертвами преступлений, просят написать в заявлении вместо «похитили» - «потерял», или вовсе искажают содержание обращения. Будьте внимательны при подписании документов и настаивайте на изложении событий именно так, как это происходило».

Факт отсутствия у вас документов на похищенное имущество несколько осложняет процесс установления размера ущерба, но отнюдь не означает, что проверку по краже или грабежу проводить не надо.

«Если вы столкнулись с непониманием со стороны работников правоохранительных органов и у вас не приняли заявление о совершенном преступлении - не тратьте время, не теряйте надежду и обращайтесь в Сергиево-Посадскую городскую прокуратуру. Меры по восстановлению ваших нарушенных прав будут приняты незамедлительно», - подчёркивается в сообщении ведомства.

 


Читайте также:

Следственный комитет проверяет обстоятельства гибели пенсионерки в Хотькове

В Сергиево-Посадском районе установлены искусственные гнезда для птиц

Дали указания посыпать дороги лучше

Обсудить тему

Введите символы с картинки*