Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

За нарушение правил безопасной эксплуатации газового оборудования вводятся штрафы

14 дек. 2016 г., 18:19

Просмотры: 600


С 16 декабря 2016 года вступают в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации, согласно которым физические и юридические лица будут нести личную ответственность за безопасность газового оборудования, находящегося в доме или квартире. Об этом в интервью телеканалу ТВР24 рассказал начальник сектора ГО и ЧС Сергиева Посада Александр Суворов.

«Это очень серьёзная проблема в рамках страны. Последние 20 лет никто практически не занимался обслуживанием, соответственно, все газовые приборы, так же как и вытяжки пришли в негодность. За этот год в масштабах России было 13 взрывов газа с разрушением зданий, погибли 33 человека», - сказал Александр Суворов.

 

По его словам, все собственники жилья, владеющие газовыми приборами, обязаны иметь договоры с обслуживающей организацией, которая проверит плиты, колонки, котлы, дымоходы, вытяжки и другое газовое оборудование.

В частности, согласно статье 9.23 КоАП РФ, штрафы установлены за уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования, уклонение от обязательной замены или обязательного диагностирования оборудования и т.д.

 

Наложение штрафа предусмотрено в следующих размерах: для граждан - 1-2 тысячи рублей, для должностных лиц - 5-20 тысяч рублей, для юридических лиц - 40-100 тысяч рублей.

Если перечисленные действия привели к аварии или возникла угроза жизни и здоровью людей, то штрафы предусмотрены в более крупном размере.