Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 22 января

пасмурно-6 °C

Врага нужно знать в лицо!

03 июля 2018 г., 10:59

Просмотры: 277


Видеокамеры с функцией распознавания лиц появятся во дворах Подмосковья

В Московской области в рамках развития системы видеонаблюдения «Безопасный регион» активно внедряют функцию распознавания лиц, которая существенно повышает шансы на задержание злоумышленников, раскрытие преступлений, в частности, краж и грабежей, сообщает управление региональной безопасности региона.

Видеокамеры, оснащенные данной функцией, устанавливаются на входах в школы, детские сады, на дворовых территориях, основной упор же сделан на подключение к системе «Безопасный регион» подъездов многоквартирных домов.

Пилотными городами для подключения подъездного видеонаблюдения с функцией распознавания лиц стали Красногорск и Химки.

«В регионе в рамках системы «Безопасный регион» продолжается установка камер подъездного видеонаблюдения. При этом автоматическое формирование фотографий лиц из видеоархива с подъездных видеокамер, так называемая система распознавания лиц, значительно расширяет возможности правоохранителей, особенно при розыске пропавших или подозреваемых в совершении преступлений», - пояснил заместитель начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами и общественными организациями Главного управления региональной безопасности Московской области Дмитрий Алексеев.

Видеокамеры снимают в формате FullHD, что обеспечивает высокое качество видеосъемки и позволяет зафиксировать самые мелкие детали.

В планах до 2021 года оснастить видеокамерами со встроенной функцией видеоаналитики большую часть подъездов жилых домов Московской области. Отметим, что на сегодняшний день к «Безопасному региону» подключены все муниципалитеты Подмосковья, установлено около 18 тысяч камер видеонаблюдения.

Напомним, что на портале «Добродел» проходит голосование «Сделаем Подмосковье безопасным вместе!». Каждый гражданин может выбрать на карте место в районе проживания, где, с его точки зрения, необходимо в первую очередь принять меры для обеспечения безопасности, в том числе, установить дополнительное видеонаблюдение.


Читайте также:

В районе ул. Матросова появится новая пешеходная зона

В районе ул. Матросова появится новая пешеходная зона

Сносить нельзя оставить

Обсудить тему

Введите символы с картинки*