Подпишись! Verification: 0e3534810e806510

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

дождь со снегом+1 °C

В Сергиевом Посаде неисправны почти сто пожарных гидрантов

07 февр. 2018 г., 13:54

Просмотры: 588


Значительная часть пожарных гидрантов в Сергиевом Посаде неисправна, а их местонахождение неизвестно пожарным расчётам. Проблему, которая не решается уже много лет, обсудили на заседании комиссии по безопасности и противодействию коррупции городского Совета депутатов.

pixabay.com

В настоящий момент в городе насчитывается 84 неисправных гидранта, а руководству МУП «Водоканал» поручено составить смету расходов для проведения их ремонта.

«Это необходимо сделать до лета, чтобы в пожароопасный период 2018 года войти подготовленными. Проблема не решалась более пяти лет, дело не терпит отлагательств», - сказал руководитель районного отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС Дмитрий Сафонов.

Проблема вызвала оживлённую дискуссию. Депутат Денис Ахромкин заявил, что за последние годы администрацией было приобретено около 50 гидрантов – «и ни один из них не работает, потому что все они впоследствии оказались неисправными». Депутат Евгений Горшков со ссылкой на свои источники в «Водоканале» указал, что гидранты «валяются на складе, и половины из них уже нет». Депутат Константин Негурица заметил, что руководитель «Водоканала» недавно представил в Совет график восстановления гидрантов, на что ему ответили, что в документ внесены лишь 12 пожарных колонок из требуемых 84-х. Инспектор отдела надзорной деятельности МЧС Кирилл Новиков подтвердил, что на данный момент большая часть гидрантов в Сергиевом Посаде либо не работает, либо установлена без возможности подключения к ним пожарного оборудования.

В итоге члены депутатской комиссии решили, что после получения дополнительной информации вопрос следует вынести на обсуждение Совета депутатов.

 


Читайте также:

В Районную больницу госпитализированы еще пациенты с подозрением на корь

В Сергиевом Посаде может появиться новое пожарное депо

В Сергиевом Посаде продолжается комплексная уборка снега

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое