Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

небольшой дождь+14 °C

Онлайн трансляция

В Сергиевом Посаде бывший сотрудник угрозыска осуждён за получение взятки

07 дек. 2016 г., 11:24

Просмотры: 759


Бывший оперуполномоченный уголовного розыска УМВД по Сергиево-Посадскому району осуждён за получение взятки. При расследовании попытки угона мотоцикла он вымогал у женщины деньги, угрожая в противном случае привлечь её к уголовной ответственности и отправить в СИЗО. Об этом «Сергиевским ведомостям» сообщил заместитель городского прокурора Алексей Сергеев.

Следствие и суд установили, что 27 августа 2015 года оперуполномоченный отдела уголовного розыска С., находясь на суточном дежурстве, проводил проверку по сообщению о попытке угона мотоцикла. В ходе беседы с задержанной женщиной он потребовал от неё 100 тысяч рублей, угрожая в противном случае привлечь к уголовной ответственности и отправить в следственный изолятор.

«Испугавшись угроз представителя власти, потерпевшая передала ему часть требуемой суммы и была отпущена домой. Впоследствии сотрудник полиции шесть раз (выделено нами. - Ред.) приходил в вечернее время к потерпевшей домой, требуя денежные средства и угрожая возбудить уголовное дело - несмотря на тот факт, что по материалу проверки уже было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия оснований», - уточнил заместитель городского прокурора Алексей Сергеев.

Под угрозами потерпевшая передала оперуполномоченному в общей сложности 200 тысяч рублей, после чего её терпение лопнуло и она обратилась с заявлением в Управление собственной безопасности областного Управления МВД.

В декабре 2015 года при очередной передаче части взятки оперуполномоченный С. был задержан с поличным.

По приговору суда от 21 ноября 2016 года бывший полицейский признан виновным по статье 290 ч.5 «б,в» УК РФ, то есть в получении и вымогательстве взятки должностным лицом в крупном размере.

Проведший почти 11 месяцев под стражей в следственном изоляторе бывший слуга закона приговорён к наказанию в виде штрафа в размере двух с половиной миллионов рублей в доход государства с лишением права занимать должности на государственной службе на срок 5 лет.

 


Читайте также:

В Сергиево-Посадском районе незаконно охотились на кабанов

Около 300 жалоб от жителей Сергиева Посада поступило на "Добродел" на прошлой неделе

Сергиево-Посадская "Флора" стала серебряным призёром "Кубка вызова"