Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

В Семхозе появятся два перехода через железную дорогу

07 февр. 2017 г., 13:15

Просмотры: 464


Строительство 16 современных одноуровневых пешеходных переходов запланировано на полигоне Московской железной дороги в 2017 году, в том числе и на остановочном пункте Семхоз. Об этом сообщает пресс-служба Московской железной дороги.

На остановочном пункте Семхоз Ярославского напрвления появится два совеременных пешеходных перехода через железнодорожные пути. Они будут оборудованы световой и звуковой сигнализациями, накопительными площадками, резинокордовым настилом, ограждением и знаками безопасности. При строительстве переходов железнодорожники применяют S-образную конструкцию, особенность которой состоит в том, что пешеход непроизвольно обращает внимание в стороны движения поездов, проходя по «змеевидной» площадке прежде чем выйти на пешеходный настил. Это позволяет убедиться в отсутствии приближающихся составов.

Кроме того, на территории Подмосковья по 3 перехода появятся на Белорусском направлении (на станции Дорохово, остановочном пункте Здравница и перегоне Сушкинская - Голицыно) и на Савеловском (на станции Марк, остановочных пунктах Трудовая и Новодачная), по 2 – на Рижском (на станции Снегири и перегоне Тушино-Павшино), Ярославском (помимо остановочного пункта Семхоз, переход появится на Бахчиванджи)и по одному на Казанском (на станции Кратово) и на перегоне Александров II – Бельково Большого кольца Московской железной дороги. В Москве – на станции Чертаново и на перегоне Москва-Бутырская – Бескудниково, в Рязанской области – на перегоне Рязань – Лесок, а в Тульской области – на станции Щёкино.

Инвестиции в строительство данных объектов железнодорожной инфраструктуры составят более 300 млн рублей.

 

Фото: Семен Семенов


Читайте также:

Выставка «Настоящие люди» работает в этнопарке «Кочевник»

На приобретенную до 2001 года квартиру можно получить имущественный вычет

«Сергиевские ведомости» открывают канал в Telegram