Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+3 °C

В Подмосковье закрыты три крупных нарколаборатории, изъяты четыре тонны наркотиков

11 февр. 2017 г., 19:33

Просмотры: 1291


В Московской области выявлены и закрыты три крупных лаборатории по производству синтетических наркотиков. МВД России пресекло деятельность международного наркосиндтката «ХимПром».

Лаборатории располагались в Истринском, Красногорском и Одинцовском районах, их производительность составляла от 150 до 500 килограммов в неделю. «Пресечена логистическая деятельность структурных подразделений группировки, которыми в 14 регионах Российской Федерации осуществлялась доставка особо крупных партий наркотических средств в специально оборудованных тайниками автомашинах. Установлено местонахождение оптовых складов, находящихся на территории 10 регионов Российской Федерации», - говорится в сообщении МВД РФ.

Годовой оборот синдиката составлял более 2 миллиардов рублей. Схема производства, реализации и конспирации была разработана преступниками, проживающими в соседней с нами стране. «Следствие установило, что в 2015 году лицами, находящимися на Украине, для организации сбыта наркотических средств на территории Российской Федерации организован интернет-магазин "ХимПром", который размещал информацию о видах, ценах и способах приобретения наркотиков», - сообщает МВД.

Для вербовки участников наркогруппировки в украинских СМИ массово размещались объявления с предложениями о приёме на высокооплачиваемую работу в качестве курьеров или экспедиторов на территории России. Вербовочные пункты, располагались в Киеве.

С кандидатами проводилось собеседование с использованием полиграфа, они проходили обучение на краткосрочных курсах, где им объяснялись правила ведения электронной переписки, использования платежных систем, перевозки и упаковки наркотиков, а также способы организации тайников.

«В результате операции из незаконного оборота изъято более 4 тонн синтетических наркотиков, 3,5 тонны прекурсоров (веществ, необходимых для производства), 250 единиц лабораторного оборудования, 9 автомашин, более 2 млн рублей, 18 российских паспортов с признаками подделки. Задержано 67 участников наркогруппировки, 47 из которых являются гражданами Украины", - рассказала представитель МВД Ирина Волк.

Возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

Судя по кадрам оперативной съёмки МВД, подпольные лаборатории изготавливали синтетический наркотик «соль», объявления о продаже которого наверняка хоть раз видел каждый житель Сергиева Посада.

 

 


Читайте также:

Средний размер взятки в России - 150 тысяч рублей

На улице Маслиева - амфетамин

О льготах и реформах: у Дворца культуры прошёл митинг КПРФ

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц