Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

пасмурно+12 °C

В Подмосковье установили 100 муляжей машин ДПС. 10 из них уже украли

10 авг. 2017 г., 18:50

Просмотры: 1130


На 10 трассах Московской области в последнее время были установлены 100 муляжей автомобилей ДПС с работающими проблесковыми маячками, при этом более 10 из них уже украдены.

Об этом агентству РИАМО сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Игорь Тресков. «Мы их восстанавливаем, заказываем новые», — рассказал он.

Ранее в интервью «Российской газете» министр отмечал, что в местах установки муляжей аварий становится меньше, хотя сами конструкции обычно вызывают у водителей лишь улыбку.

«Пока водитель поймёт, что мигает не настоящая машина, скорость он успевает сбросить. И на участках с муляжами пока не было ни одного погибшего, а имитация экипажа ДПС выставляется в самых травмоопасных местах. Правда, их приходится чередовать с настоящими экипажами и «тасовать» по дорогам, чтобы водители не привыкали», — сказал Игорь Тресков.

Министр также отметил, что в Московской области будет увеличено количество камер фото- и видеофиксации. Последних на дорогах области ещё в начале года было меньше 200, сейчас уже 500, в том числе 50 мобильных комплексов, а к концу года будет более тысячи.

В Сергиевом Посаде тоже есть муляж автомобиля ДПС, он установлен на проспекте Красной Армии неподалёку от автоколонны №1791.

 

Фото: vdvsp.ru

 


Читайте также:

Жительница Сергиева Посада упала со скалы в Севастополе

Похищение чайного сервиза и бензопилы

В Торбеевом озере произошла массовая гибель карасей. Опасности для человека нет

Обсудить тему

Введите символы с картинки*