Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 июля

небольшой дождь+19 °C

Онлайн трансляция

В Новый год к главной ёлке Сергиева Посада можно будет пройти только через рамку металлоискателя

28 дек. 2016 г., 17:56

Просмотры: 607


Предновогодний брифинг с участием начальника полиции по охране общественного порядка Андрея Тюпенкова прошёл сегодня в УМВД района. Жителям Сергиева Посада напомнили о правилах поведения на улице и дома в праздничные дни.

Во время празднования Нового года с ночь с 31 декабря на 1 января возле главной городской ёлки у здания администрации Сергиева Посада обязательно будет дежурить полиция. Из соображений общественной безопасности на Советскую площадь можно будет пройти только через рамки металлоискателя.

Андрей Тюпенков призвал горожан вести себя культурно и не выходить за рамки дозволенного приличиями и законом. Полиция с пониманием относится к официальным праздникам, но напоминает, что распитие спиртных напитков в общественных местах карается штрафом в размере от 500 до 1500 рублей. За употребление психотропных веществ наказание строже – штраф 4-5 тысяч рублей или даже арест на срок до 15 суток. За нахождение в общественном месте в состоянии явного и сильного опьянения тоже можно поплатиться штрафом.

По словам Андрея Тюпенкова, в новогодние каникулы нередки случаи, когда «перебравшего» молодого человека сопровождают домой трезвые друзья или члены семьи - в таких случаях наказывать нарушителя не будут, если для этого нет других причин.

В любом случае с полицией надо вести себя вежливо и выполнять все законные требования сотрудников. За неповиновение можно заработать штраф от 1 до 2 тысяч рублей или даже арест на срок до 15 суток.

Нелишне напомнить о необходимости соблюдать тишину дома: действующий в Московской области закон говорит о том, что в выходные и праздничные дни шуметь можно с 10 утра до 10 вечера.

К счастью, в последние несколько лет в Сергиевом Посаде и районе наметилась тенденция к спокойному проведению праздников. Например, в новогодние каникулы 2016 года нарушений было вполовину меньше, чем годом-двумя ранее. В полиции надеются, что и 2017 год будет таким же.

Обо всех происшествиях или случаях, когда вам требуется помощь следует сообщать по телефону 112. Сотрудники Единой дежурно-диспетчерской службы оперативно, в течение минуты передадут информацию в любую экстренную службу – будь то полиция, «скорая», пожарные, МЧС или газовая служба.


Читайте также:

Опрос: горожане о самых необычных местах встречи Нового года

«Сергиевские ведомости» удостоены Знака отличия «Золотой фонд прессы - 2017» первой степени

В Семхозе раскрыли серию краж