Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 26 февраля

ясно-6 °C

В домах многодетных семей бесплатно установят пожарные датчики

22 июля 2016 г., 18:39

Просмотры: 993


Муниципальные власти бесплатно установят датчики пожарной сигнализации в домах и квартирах многодетных семей. Об этом сегодня, 22 июля, сообщили на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации Сергиево-Посадского района.

Поводом для принятия таких мер стал рост числа погибших при пожарах детей, зарегистрированный в этом году в нашей стране. И хотя в Сергиево-Посадском районе подобной беды удалось избежать, местные и региональные власти решили действовать превентивно. Уже разработана и вскоре начнёт осуществляться целая программа пожарной профилактики, которая, помимо установки датчиков, будет включать в себя дополнительные обходы домов пожарными инспекторами, экскурсии для детей в пожарные части, лекции в школах и т.д.

На заседании КЧС рассказали, что в Сергиево-Посадском районе сейчас насчитывается 187 многодетных семей. Районные власти уже закупили для них 100 противопожарных датчиков, оставшееся количество докупят администрации поселений. Цена прибора невелика – около 300 рублей – однако он может быть критически важным для спасения жизни при возгорании.

Сотрудник Управления ГО и ЧС Дмитрий Сафонов, ранее много лет руководивший районным гарнизоном пожарной охраны, пояснил суть действия прибора. При задымлении у человека, спящего в комнате, очень мало шансов проснуться – практика показывает, что для спасения его жизни требуется какое-либо дополнительное воздействие. Им может стать громкий и пронзительный сигнал противопожарного датчика, на который отреагируют и домашние, и даже соседи. Прибор работает автономно, от батарейки, и крепится на стену или потолок в любом месте. Менять элементы питания нужно не чаще чем раз в год.

После обсуждения Комиссия по чрезвычайным ситуациям решила, что завершить установку датчиков в домах многодетных семей следует в течение трёх недель.

Фото: proffidom.ru

 

Читайте также:

С начала лета в Сергиево-Посадском районе утонули уже шесть человек

До окончания срока подачи заявок на премию губернатора осталась неделя

На улице Вифанской сгорел еще один частный дом