Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Ужесточено наказание за «телефонный терроризм»

30 марта 2018 г., 13:10

Просмотры: 250


Прокуратура разъясняет. В последнее время в СМИ всё чаще появляется информация о случаях ложных сообщений о готовящихся актах терроризма. В этой связи ужесточена ответственность за так называемый «телефонный терроризм».

Фото: pixabay.com

Изменения в статьи 205 и 207 Уголовного кодекса, а также статью 151 Уголовно-процессуального кодекса вступили в силу с 11 января 2018 года.

Согласно Федеральному закону,

заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, повлечет за собой штраф в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок от двух до трех лет.

Указанное деяние,

совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры, здравоохранения, образования и т.д., либо повлекшее причинение крупного ущерба в сумме более одного миллиона рублей, наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок от трёх до пяти лет.

За заведомо ложное

сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий в целях дестабилизации деятельности органов власти законом предусмотрено лишение свободы на срок от шести до восьми лет, а в случае наступления в результате таких деяний смерти человека или иных тяжких последствий – от восьми до десяти лет.

Помощник городского прокурора Денис Горецкий

 


Читайте также:

Ориентиры на местности: как выйти из торгового центра в случае ЧП

«Потеряшки» приглашают на лекцию

Голосование за благоустройство Левонадпрудной продолжается