Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

УМВД разъясняет, как не стать жертвой мошенников

11 нояб. 2019 г., 16:23

Просмотры: 537


УМВД России по Сергиево-Посадскому району подготовило памятку, которая поможет избежать риска стать жертвой мошенников

Мошенники часто выступают под видом работников различных служб.

Они приходят, как правило, к пожилым людям, ветеранам войны и труда. Обещают им социальные выплаты, подарки, предлагают провести льготный ремонт. Это один из наиболее распространенных способов обмана, конечной целью которого является хищение или получение денежных средств.

Без проверки не впускайте в квартиру посторонних, даже если они представляются сотрудниками ремонтных служб. Прочитайте удостоверение и проверьте полномочия сотрудника, позвонив в приславшую его организацию. И пока он находится в вашей квартире, не выпускайте его из вида.

Кем могут представляться мошенники? Часто они выдают себя за представителей сферы обслуживания. Униформа и инструменты мало, о чем говорят. Если вы не знаете человека в лицо, проверьте его документы или спросите, в какой организации он работает. Если социальные работники, контролеры службы газа, слесари, электрики или представители жилищно-эксплуатационной конторы пришли к вам без вызова, - это повод насторожиться.

До того как открыть дверь незнакомцу, позвоните в названную им организацию и уточните, направляли ли оттуда к вам специалиста. Все телефоны социальных служб можно узнать в бесплатной справочной службе 545-80-58.

Если ремонтник сообщает вам о поломке и предлагает приобрести что-либо для ее устранения, стоит проверить цену на запасные части и услуги по замене, обратившись по телефону в диспетчерскую.

Незнакомец может представиться социальным работником и сообщить о надбавке к пенсии, перерасчете квартплаты, премии ветеранам, срочном обмене денег на дому, якобы «только для пенсионеров». Знайте – это мошенник.

Помните: любые выплаты пенсионерам осуществляются только прикрепленным социальным работником и вы, скорее всего, знакомы с ним. Без официального объявления в нашей стране не может проводиться никакой «срочный обмен денег».

Обо всех подозрительных случаях сообщайте в Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому району по тел. 540-25-62 или 540-18-39.


Читайте также:

Пойманы похитители «карточных» денег

Кардиологи рассказали, как смена погоды влияет на сердце