Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

У ваших ангелов нет крыльев! УМВД напоминает – открытые окна опасны для детей

23 апр. 2019 г., 13:47

Просмотры: 887


Инспекторы по делам несовершеннолетних УМВД России по Сергиево-Посадскому району напоминают, что наступает теплое время года, и многие взрослые забывают, что открытое окно может быть смертельно опасно для маленьких детей. Дети очень любознательны и хотят больше знать о происходящем за окном.

Полицейские просят взрослых быть бдительными!

1. Случаи выпадения детей происходят тогда, когда родители оставляют малышей без присмотра. Не оставляйте маленьких детей одних без присмотра.

2. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не смог залезть на подоконник.

3. НИКОГДА не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений! Напротив – москитная сетка способствует трагедии, так как ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается на нее как на окно.

4. По возможности открывайте окно сверху, а не снизу.

5. Если вы открываете окно, то обязательно ставьте его на фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно шире.

6. На первом этаже защитите свои окна, вставьте оконные решетки. Решетки защитят детей от падения из открытых окон.

7. Если вы ребенку показываете что-то из окна, то крепко держите его, будьте готовы к резким движениям малыша, не держите ребенка за одежду.

8. Если у вас нет возможности установить фиксирующее устройство и страховое оборудование, вы легко можете просто открутить отверткой болты, крепящие рукоятки и убрать их повыше, используя по мере необходимости и сразу вынимая после их использования.

9. Не ставьте ребенка на подоконник, не поощряйте самостоятельного лазания на него, предупреждайте даже попытки таких игр.

10. Старайтесь не оставлять своих малолетних детей с пожилыми людьми и с несовершеннолетними подростками, так как они не смогут быстро среагировать на возможную опасность. Им достаточно отвлечься на минуту, чтобы произошла беда, а другие дети (в том числе подростки) сами еще слишком легкомысленны для осознания глубины возможной опасности.

Трагедию легче предупредить, чем потом исправлять последствия. Поэтому полицейские настоятельно рекомендуют взрослым не игнорировать профилактические рекомендации.


Читайте также:

Пенная атака, водный тир, полевая кухня – что ждет гостей на празднике пожарной охраны?

102 укушенных: клещи активизировались в Подмосковье

Весна: когда закончится отопительный сезон?